«Неприятное отношение к природе». Как выглядели окрестности Ислочи в последние выходные лета

 
24 427
31 августа 2022 в 13:10
Автор: Снежана Инанец

Такие реки, как Ислочь, байдарочники называют коммерческими. Это значит, что летом на них проходит много сплавов, а берега засижены отдыхающими разных мастей — в выходные здесь не протолкнуться ни на воде, ни на суше. Недавно мы смотрели, сколько мусора оставляют люди на известных Любанских карьерах, сегодня — «красота» из окрестностей Ислочи. Вот как выглядело одно из популярных мест в последний уик-энд лета.

— Прогуливался в последние летние выходные по известной крупной поляне на берегу Ислочи, в окрестностях деревни Михали, что недалеко от Ракова, и пришлось наблюдать вот такое неприятное отношение к природе, — рассказал читатель Onlíner. — Кто ответственен за стихийную свалку?

Мусора действительно очень много: целые горы. Хочется верить, что вскоре после прогулки читателя где-то здесь появился грузовик, собрал все отходы и увез. Однако вряд ли такую ситуацию можно назвать цивилизованной. Похоже, вырисовывается план на следующий сезон: хотя бы установить побольше контейнеров там, где так любят отдыхать белорусы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец