«Беларусбанк» вернул сразу несколько кредитов. Есть полезное и для тех, кто строит дом

 
30 августа 2022 в 10:45
Автор: Снежана Инанец. Фото: Александр Ружечка, из архива Onliner

«Беларусбанк» сообщил о возобновлении сразу нескольких кредитов и снижении ставок по действующим. Информация на этот счет опубликована в официальном телеграм-канале.

Так, с 29 августа снова заработали кредиты «Стройдом», «Время жить», «Партнер Online».

В этом есть хорошая новость и для тех, кто озадачен решением вопросов о недвижимости. Например, кредит «Стройдом» выдается на приобретение (строительство) домокомплектов, садовых и дачных домиков. Ставка по продукту составит 19,5% (ставка рефинансирования + 7,5 п.п).

Также банк снизил ставку по новым кредитным договорам для докредитования граждан, заключивших договоры на финансирование недвижимости с господдержкой. Она составит 17% годовых. По кредитам для граждан, которые строятся с госзастройщиками, — 19%. Впрочем, этой новостью уже радовали в самом начале августа.

В «Беларусбанке» напоминают, что с 1 августа вернулся кредит на строительство (реконструкцию) жилых помещений. Собственная квартира от любого застройщика в любой части страны кредитуется так: по вновь заключаемым кредитным договорам 19,5% годовых (ставка рефинансирования + 7,5 п.п.).

 По кредиту «Ипотека экспресс» на покупку недвижимости по вновь заключаемым договорам — 19,5%, а в рамках партнерской программы «Ипотека с нами» — от 10% годовых в течение грейс-периода (12 месяцев).

Снижены ставки и по новым потребительским кредитам.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Александр Ружечка, из архива Onliner