Ставки снижены, господа. «Беларусбанк» решил порадовать дольщиков

 
01 августа 2022 в 9:42
Автор: Оксана Красовская

Это утро начнем не с кофе, а с банковско-кредитных новостей. Главный спонсор всех дольщиков страны — «Беларусбанк» — сообщает о приятных (не для себя, для людей!) изменениях: ставки по многим кредитам были пересмотрены и снижены.

Так, до 17,5% годовых снижена ставка по вновь заключаемым кредитным договорам для докредитования граждан, заключивших в банке кредитные договоры на финансирование недвижимости с господдержкой. «Формула» этого кредита — ставка рефинансирования + 5,5 п. п.

До 19,5% годовых снижена процентная ставка для граждан, заключивших договоры на строительство жилья с госзастройщиками. Ее теперь высчитывают, суммируя ставку рефинансирования и 7,5 п. п.

Помимо этого возобновлено кредитование строительства (реконструкции) жилых помещений у различных застройщиков независимо от формы собственности под 21,5% годовых (ставка рефинансирования + 9,5 п. п.).

 Не забывайте о нашей партнерской программе «Ипотека с нами» с партнерами-госзастройщиками, в том числе с новыми — «Минскстрой» и «Могилевский домостроительный комбинат». Ставка по такому кредиту в грейс-период составит от 10,5% годовых (ставка рефинансирования минус 1,5 п. п.).

По кредиту «Ипотека экспресс» на покупку недвижимости ставка составляет 21,5% (ставка рефинансирования + 9,5 п. п.),уточняют в банке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская