Заметите, что не так на этом фото? Версии

 
UPD
29 августа 2022 в 18:56
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Onliner

Воскресная загадка. Вот фотография из славного города Дзержинска. На снимке здание по улице Фурманова, 3. Видно, что ремонт был недавно: стены выкрашены, есть элементы декора. Но не кажется ли вам, что на фото что-то не так?

Смотрите внимательно!

Наверняка все быстро догадались, что дело в водосточной трубе, которая оканчивается, как многим кажется, чересчур высоко. Задача водосточных труб — деликатно уводить воду с крыши вниз. Деликатно, а не организуя поток на головы прохожих и крыши автомобилей.

— Просто смешно стало и интересно, с какой целью был сделан этот водопад? — поделился впечатлениями с корреспондентом Onlíner наш читатель.

Дополнено

У нас есть версии!

Версия №1

— Возможно, причина такого короткого водостока в том, что он пересекается с газовой трубой. И в случае грозы, если ударит молния, то получится «заземление» и может произойти возгорание газа. Обойти этот участок можно, наверное, трубой из пластика, а эта, скорее всего, из металла, — предположил один из наших читателей.

Версия №2

— На фото четко видно крепление нижней части трубы, которая, скорее всего, отвалилась из-за того, что крепление для уже отсутствующей трубы единственное. Труба там была. А всех вводит в заблуждение отгиб, который сделан из-за экономии работ выше, чем надо, чтобы обойти горизонтальный жестяной отлив. То есть на фото видны именно последствия, скорее всего, после ветра или напора воды. Причем это произошло недавно, иначе после одной зимы штукатурка прилегающей стены бы осыпалась или изменила цвет, — думает другой наш читатель.

Версия №3

— Обратите внимание, что уклон отмостки выполнен не от здания, а наоборот к нему, что категорически неверно. И видимо, чтобы сильно не топило цокольный этаж либо там не образовывалась лужа, вторую стоковую трубу подняли на такую высоту: чтобы при сильном дожде вода попадала за бордюр. Смекалочка белорусская, — полагает еще один человек, ищущий вместе с нами разгадку.

Может быть, у вас есть объяснение? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


турник с брусьями, для занятий дома, установка на стену, максимальная нагрузка: 350 кг, сталь
турник, для занятий дома, установка в дверной проем, максимальная нагрузка: 100 кг, сталь
скамья, для занятий дома, установка напольная, максимальная нагрузка: 120 кг, 57x76 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Onliner