24 августа 2022 в 18:48
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Задорин

Пока мы варились в офисах. Как минчане спасались от жары в «Дримлэнде»

Похоже, это лето решило нас баловать до упора. Уже конец августа, а солнце жарит так, будто все еще впереди и никакая осень даже на горизонте не показалась. Что ж, стоит воспользоваться этим счастливым случаем и накопить как можно больше тепла и ярких воспоминаний для длинных зимних вечеров. Переодевайтесь в купальники, берите полотенца, маринуйте шашлыки и бегом на природу. А мы пока посмотрим, как сегодня спасались от жары белорусы, попавшие в «Дримлэнд».

Обновленный урбан-парк «Дримлэнд», как и положено, открылся в 11 утра. Уже к этому времени возле касс стояли первые желающие поплавать в бассейнах и понежиться на лежаках (еще ж надо успеть занять место с зонтиком, чтобы потом организовать по необходимости тенек).

Пик посещения приходится на обед, — рассказывают в урбан-парке, — после чего наплыв спадает, несмотря на более дешевые вечерние билеты. В жаркие дни, например как сегодня, к нам приходит до 2000 человек. Это много. Для сравнения: не в такие погожие деньки отдохнуть решает около 500—700 человек.

Больше всего людей всегда собирается на пляже с волновым бассейном: там весело, можно танцевать или, если вдруг хочется отдохнуть, лечь на лежаки и просто наблюдать за тем, что происходит вокруг.

Проводятся в урбан-парке и общие тренировки: на йогу, фитнес и зумбу действительно приходят люди (и даже двигаются как положено).

Для детей своя территория, с пиратскими мотивами.

Бывшая «випка» стала смотровой площадкой для всех желающих (она находится над основным бассейном). Нынешним летом это самое популярное место для селфи в парке. Само собой, пользуется популярностью фуд-корт, — уточняют в «Дримлэнде».

В этом году парк работает дольше обычного — с 11 до 20 часов. Взрослый билет стоит от 15 до 30 рублей, детский — от 10 до 20 рублей в зависимости от дня и времени суток. Дети до 3 лет проходят бесплатно.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Задорин