В «Минск-Мире» неизвестный «электрик» крал провода. Люди сами его поймали и сдали милиции

 
38 881
22 августа 2022 в 15:20
Автор: Снежана Инанец, Оксана Красовская. Фото: читатели Onliner

Этим летом из новостроек «Минск-Мира» стали пропадать кабели из электрощитовых на этажах. Неприятная ситуация тянулась с июля, пока неизвестный не попал впросак. «Устроил короткое замыкание и отключил свет во всех квартирах», — сообщил Onlíner один из местных. Уже на следующий день жители поймали вора и сдали милиции.

Эту историю рассказал Onlíner один из жителей дома «Каир».

— О том, что кто-то ворует кабель, я узнал в одном из чатов, когда собственник квартиры в доме «Ереван» написал о проблеме. Было это 4 июля.

С тех пор в сообществах «Минск-Мира» не раз появлялись фотографии разоренных электрощитков: уносили кабели для заземления.

 — Вводные кабели в этажных щитах имеют очень большое сечение, содержат немало меди. Скорее всего, их сдают на цветной металл.

По подсчетам собеседника, от действий неизвестного (или неизвестных) пострадало около 11 домов.

— А 19 августа была попытка украсть кабель у нас, в доме «Каир». Вор устроил короткое замыкание — во всех квартирах отключился свет. Это привлекло внимание жильцов. После хлопка человек сразу побежал на лестницу. Так стало известно время его выхода из дома, так что установить его по записям с камер видеонаблюдения не составило труда.

В чатах «Минск-Мира» отмечали, что не раз видели мужчину с видео возле электрощитков. Иногда он представлялся электриком. Собеседник Onlíner предполагает, что человек попадал в новостройки просто: например, в доме «Каир» не работал замок в двери, ведущей на лестницу.

На следующий день (в субботу, 20 августа) неизвестного поймали в доме «Санкт-Петербург» cами жители.

— Сейчас им занимается милиция, — рассказал собеседник.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец, Оксана Красовская. Фото: читатели Onliner