Бывшую католическую церковь переделали в роскошный жилой дом

 
8199
19 августа 2022 в 11:24
Источник: Валерий Волатович

Неоготическая церковь в британском городе Торки с начала «нулевых» не использовалась по своему прямому назначению. В 2019 году здание сгорело и некоторое время даже стояло без крыши. Супруги Джон и Эми Уотсон из Бристоля дали ему вторую жизнь, проведя масштабный ремонт и приспособив бывшую церковь под жилье. Теперь дом выставлен на продажу, пишет NY Post.

Церковь св. Троицы была построена в курортном городке Торки в 1890 году. Как это часто бывает в Великобритании, со временем община растеряла прихожан и в 2001 году была ликвидирована. До 2017 года в здании располагался детский центр, но в конце концов съехал и он, а в 2019-м церковь и вовсе сгорела. Семья Уотсон увидела возможность переделать объект в жилой дом, выкупив его в феврале 2021 года всего за $113 тыс.

Процесс ремонта занял около года. Теперь в здании находятся пять спален и пять ванных комнат. Пространство основного нефа отдано под общественную зону со столовой и гостиной. Внутри нашлось место и кабинету, и оранжерее, и даже собственной бильярдной, а с колокольни открываются прекрасные виды на городскую бухту. Нынешнюю стоимость дома супруги Уотсон оценили в $4,42 миллиона.

обеденный, ткань (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович