Помните скейт-площадку в «Минск-Мире», которая не давала покоя местным? Продолжение истории

 
16 августа 2022 в 14:34
Автор: Снежана Инанец. Фото: Александр Ружечка, а также читатели Onliner

Весной мы писали о скейт-площадке, которой недовольны жители домов в квартале «Азия». Местные говорили: «Монотонный грохот слышен даже на 21-м этаже, даже при закрытом окне». Убирать шумную активную зону застройщик отказывался. Но с тех пор кое-что изменилось.

Находится площадка возле дома №35 по Брилевской, однако жаловались на нее и жители соседних высоток №33 и 37, а также дома №4 по улице Михаила Савицкого. Некоторые местные вели переписку с застройщиком еще в конце прошлого года: предлагали перенести место для скейтеров в 27-й или 28-й квартал, где запланирована парковая зона, а в жилом дворе сделать что-то менее шумное. Тогда компания «Дана Астра» отказалась переносить или заменить скейт-площадку на что-то другое.

Так выглядела скейт-площадка в апреле

Сегодня излюбленное место сбора подростков все-таки закрыли. На ограждении появилась вот такая табличка: «В связи с требованием местного исполнительного и распорядительного органа, а также в связи с многочисленными жалобами граждан скейт-площадка закрыта».

Фото сделано сегодня, 16 августа

Один из местных рассказал Onlíner, что этому предшествовало.

Итак, уже после нашей публикации весной жители нескольких домов обратились в «Дана Астра», под коллективным письмом подписались 120 человек. Ответа на то обращение не было.

Писали люди и местным властям. В конце июля из администрации Октябрьского района Минска пришел ответ: мол, было совещание с представителями застройщика, вопрос о переносе скейт-площадки прорабатывается.

Куда именно задумали перенести активную зону отдыха, неизвестно. Так как на улице август, а ответа все нет, местные написали коллективное письмо в Совет республики, Наталье Кочановой. Под ним подписалось 200 человек. Правда, ушло обращение всего пару дней назад.

— Куда могут перенести площадку, неизвестно. Неясно также и что оборудуют на ее месте, — говорит Сергей, житель дома по Брилевской. — Есть только предположение, что сделают либо теннисный корт, либо баскетбольную площадку — с любым из этих вариантов жильцы домов согласны.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Александр Ружечка, а также читатели Onliner