Установленная в небольшом городке скульптура вызвала негодование местных жителей. Ее сравнивают с гигантским «кебабом»

 
15 681
15 августа 2022 в 17:17
Источник: Валерий Волатович

Очередной арт-объект оказался камнем преткновения. У художника Сэнди Брауна ушло три года на создание новой скульптуры, призванной стать новым символом города Сент-Остелл в британском графстве Корнуолл. Получившийся результат вызвал оживленные споры среди местных жителей. Многим горожанам памятник очень не понравился, пишет Daily Mail.

Скульптура получила название «Земная богиня» и обошлась в $96 тыс. Она выполнена из глины и должна символизировать многолетнюю добычу этого материала для производства фарфора в районе Сент-Остелла. «Богиня» высотой 11,5 метра стала самым высоким керамическим объектом в мире.

Однако многие жители города остались разочарованы арт-объектом. В интернете появилась петиция, требующая его сноса, под которой подписались уже сотни человек. В комментариях пользователи сравнивают получившийся результат с «мечом из свинины» или даже вовсе с «кебабом». Жители Сент-Остелла отмечают, что «Земная богиня» не отражает ни город, ни его историческое наследие. Вместе с тем муниципальные власти отмечают, что искусство субъективно и не может нравиться всем.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович