Старый снесли, новый построили. Как теперь выглядит уникальный кинотеатр в Столбцах

 
30 681
12 августа 2022 в 10:00
Автор: Снежана Инанец

В Столбцах почти достроили кинотеатр на месте прежнего, который снесли в прошлом году. Фото обновленного объекта опубликовал телеграм-канал «Спадчына».

В конце прошлого года знатоков белорусской архитектуры взбудоражила такая история: пошел под снос кинотеатр «Беларусь» в Столбцах. Здание уникальное, с необычным фасадом.

Экспертиза показала, что в деревянном кинотеатре прогнили венцы нижних брусов, просели конструкции, поддерживающие перекрытия, местами провалился пол, поясняли местные чиновники. Охранного статуса у объекта не было.

Поэтому вместо прежнего здания решили построить новое, пообещав при этом сохранить концепцию и форму. При этом поясняли, что оригинальный послевоенный кинотеатр уже перестраивался в 1980-х.

Сейчас строительство нового кинотеатра подходит к концу. Работы еще идут, но уже можно оценить, как выглядит фасад и не только. Часть здания сделали прозрачным. У одной из стен с улицы появилась зона отдыха — по фото видно, что как раз монтируются скамейки.

Анонсировалось, что внутри будет зал на 49 мест, билетные кассы, зал для отдыха.

Открыть объект планируют в сентябре — в этом месяце в Столбцах пройдут «Дожинки». К тому времени уже можно будет оценить целиком, что получилось.

Как вам вообще?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Круто вышло
Ну такое. Ушла атмосфера

электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 55 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные
электрический с конвекцией, объем 58 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, очистка ручная, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро