«Газпром Центр» и Novotel на Маяковского. Как дела у известных минских незавершенок?

 
17 704
11 августа 2022 в 12:05
Автор: Снежана Инанец

Работы над возведением «Газпром Центра» собираются возобновить, а вот несостоявшийся Novotel и Центр профессиональной медицины на Маяковского снова выставят на продажу. Председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева рассказала в газете «Вечерний Минск» о новостях известных столичных долгостроев. Выбрали оттуда самое интересное.

«Газпром Центр»

Планируется возобновить работы на «Газпром Центре» на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова. Известно, что при строительстве возникли сложности с грунтами, из-за чего потребовалось усиливать фундаменты под высотное здание.

Проектным институтом НИПТИС им. Атаева С. С. подтверждена несущая способность свайного поля и фундаментов под высотку, рассказала Ирина Гонтарева. Госстройнадзор выдал разрешение на продолжение строительства.

Отмечается, что сейчас застройщик решает рабочие вопросы с российской стороной, чтобы возобновить стройку.

Недострой на Маяковского

Недострой на Маяковского собирает коллекцию определений с приставкой несостоявшийся. Несостоявшийся торгово-гостиничный комплекс Novotel, несостоявшийся Центр профессиональной медицины.

В прошлом году сообщалось, что долгострой обрел хозяина — как раз ООО «ЦПМ — Центр профессиональной медицины». Однако подробностей по той сделке не было.

Но, похоже, объекту снова не повезло. Сейчас Ирина Гонтарева сообщила, что Центр профессиональной медицины на Маяковского изъят у застройщика за долги.

Отдел принудительного исполнения проводит оценку незавершенного строительства, затем объект выставят на публичные торги.

«Магнит Минска»

Из больших незаконченных строк в городе есть еще «Магнит Минска» — на пересечении проспекта Независимости и улицы Калиновского. В июле Александр Лукашенко поручил открыть там торговый центр с преимущественно белорусскими товарами.

Ирина Гонтарева сейчас уточнила, что вопрос открытия Белорусского торгового дома в долгострое прорабатывается:

— Остальные функции комплекса определят с учетом целесообразности и необходимости. 


питание: аккумулятор, Li-ion, 1500 об/мин, 30 Н·м, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 1000 г
питание: аккумулятор, Li-ion, 1400 об/мин, 34 Н·м, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 950 г
питание: аккумулятор, Li-ion, 1700 об/мин, 30 Н·м, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 1100 г

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро