09 августа 2022 в 10:02
Автор: Анастасия Данилович

Приготовьтесь завидовать: так выглядит трешка для молодого бизнесмена в «Олимпик Парке»

Приготовьтесь завидовать: сейчас мы покажем вам еще одну квартиру с интерьером, в котором хочется жить. Находится она в «Олимпик Парке». Проект разрабатывала минский дизайнер Татьяна Мельникова для молодого бизнесмена, который мечтал о чем-то необычном. И вот что из этого получилось.

Площадь объекта — 110 «квадратов». Планировка продумывалась под заказчика — он собирается жить в ней один, поэтому никакой детской и прочих семейных радостей вы здесь не увидите. Зато есть спальня с гардеробной, два санузла, кухня-гостиная и рабочий кабинет.

— Так как трешка рассматривалась для проживания максимум на пять лет, не нужно было учитывать, насколько актуальными дизайнерские решения будут по истечении этого срока. Важно, чтобы квартира вызывала положительные эмоции у хозяина уже сегодня, а также оставляла приятные впечатления у его гостей, — рассказала Татьяна.

В качестве ярких акцентов девушка использовала контрастные сочетания цветов. Прихожая и кухня выполнены в приглушенном голубом оттенке, который дополняют ярко-оранжевые ковер и кресло. Оранжевый перетекает в гостевой санузел в виде тумб. А в хозяйской ванной он сменяется насыщенным винным цветом.

Прямо у входа дизайнер разместила большое тонированное зеркало во всю стену, чтобы «растворить» ее в пространстве. Приподняла над полом шкаф в коридоре, поставив его на подиум из керамогранита, который как бы продолжает напольную тумбу в прихожей. Тем самым сделала его легким и парящим, сохранив в прихожей ощущение объема.

— Гостиную я постаралась сохранить как можно более свободной и воздушной, без лишних перегородок и нагромождений. Использовала единый отделочный материал на стенах и потолке — сейчас это довольно актуальный тренд, еще не привычный для Беларуси. Портьеры тоже заказала в цвет стен для еще большего слияния с комнатой. Встроенные минималистичные светильники не перегружают ее, но при этом обладают достаточной функциональностью.

Характерная черта этой зоны — отсутствие телевизора. Вместо него — проектор с экраном максимального допустимого размера.

— Так как хозяин не готовит, кухня нужна ему только для хранения продуктов и напитков, а еще для приема гостей. Отсюда такие особенности, как отсутствие вытяжки, минимальные размеры бытовой техники (за исключением холодильника), наличие двух винных шкафов, минимум розеток над рабочей поверхностью, — отметила Татьяна. — Вообще такой запрос стал для меня огромным плюсом: я максимально «размыла» кухню, чтобы создавалось ощущение, что это просто мебель, а не место для готовки. Для этого я использовала один и тот же материал (крашеный МДФ и керамогранит) для корпусной мебели на кухне и в прихожей. А над рабочей поверхностью я повесила картины белорусского художника Сергея Гриневича, чтобы усилить эффект единого с гостиной пространства.

Спальня хоть и выполнена в довольно сдержанных тонах, тоже обладает интересными деталями: здесь много зеркал разной формы, футуристичная лампа под потолком.

Теперь немного пройдемся по отделке. На полу в квартире итальянский керамогранит и паркет из ясеня. На потолке и стенах — декоративная итальянская штукатурка, заколерованная индивидуально под данный проект (такого цвета в палитре производителя не существует). Двери из шпона, мебель заказана частично у белорусских и российских производителей, частично привезена из Франции.

— Во время ремонтных работ я старалась максимально разгрузить заказчика. Обсуждение проекта и согласование всех вопросов проходило дистанционно, живых встреч было минимальное количество. В процессе ремонта хозяин приезжал на объект несколько раз — и то скорее из любопытства, нежели из необходимости.


обеденный, ткань (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович