В Подмосковье горит огромный склад Ozon

 
38 477
03 августа 2022 в 15:00
Источник: ТАСС, РИА Новости

Горит склад известной компании Ozon, который находится в подмосковной Истре. Из здания эвакуировали тысячу человек, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России. По предварительным данным, погиб один человек, пострадали 13.

Сообщение о пожаре поступило в 12:30. Площадь возгорания составляет 35 тыс. кв. м при общей площади здания в 40 тысяч «квадратов».

Из здания эвакуировали 1 тысячу человек. В пресс-службе Ozon уточнили, что возгорание произошло в отдельном блоке склада.

«Предварительно никто не пострадал, информация уточняется», — сначала отметили в компании и добавили, что на месте дежурят службы скорой помощи.

Позже появились заявления об 11 пострадавших.

ТАСС отмечает, что столб дыма поднимается на несколько сотен метров. На складе обрушилась кровля и стена.

В Ozon рассказали Onlíner, что товары, хранящиеся на данном складе, скрыли с витрины на маркетплейсе:

«Покупателям будут возвращены деньги за утраченные заказы. Продавцы получат компенсацию за поврежденные или утраченные товары. Оценивать ущерб будем позже. Сейчас наш приоритет — позаботиться о сотрудниках склада, продавцах и покупателях».

Пожару присвоен третий ранг сложности. Как написала глава городского округа Истра Татьяна Витушева, предварительная причина возгорания — несоблюдение техники безопасности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: ТАСС, РИА Новости