В сети появился тур на солигорские терриконы. Удивились — и узнали, куда поведут

 
38 838
15 июля 2022 в 14:07
Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner, «Оригиналтур»

Космические терриконы Солигорска предлагает посетить белорусская туркомпания. В программе поездки еще и посещение Любанских карьеров. Если на карьеры туристов нет-нет да и возили, то вот возможность взглянуть на солеотвалы «Беларуськалия» смогла удивить. Спросили у организатора экскурсии: что, правда прямо на терриконы поведут?

Осмотр солигорских терриконов входит в программу новой экскурсии от компании «Оригинальный тур». Там нам подтвердили информацию, оговорившись, что организовано все совместно с «Дилижанстур».

Итак, куда же повезут?

В компании рассказали, что экскурсия стартует из Минска. Сначала будет обзорная экскурсия по Солигорску, например, покажут парк четырех стихий, местную копию Эйфелевой башни.

— Следующий пункт программы — это солигорские терриконы. Отъезжаем на несколько километров от города и останавливаемся для фотопаузы. Прекрасное место с марсианскими пейзажами, — рассказала сотрудница компании.

Фото: «Оригиналтур»

— Что, прямо на территорию предприятия завезете?

— Нет, на территорию не завозим. Это точка рядом с терриконами метрах в 50 от трассы, где может находиться любой желающий, — пояснила собеседница.

Евгений, руководитель компании «Оригинальный тур», потом добавил, что экскурсии прямо на территории «Беларуськалий» не согласовывает, пропускает только в музей на предприятии. Но он работает в будни, а туры обычно проходят в выходные.

То есть посмотреть на солигорские терриконы можно будет со стороны. В компании показывают, примерно на какие виды можно будет рассчитывать.

Фото: «Оригиналтур»

— После этого везем на меловые карьеры в Любанском районе. Сразу предупреждаем, что купание там запрещено — будем брать подписи у участников, что они понимают, что мы там останавливаемся только в рамках фотопаузы, не для купания, — поясняют в компании.

Пока туры по маршруту запланировали на три даты: 23 июля, 6 и 20 августа. Стоимость поездки не такая уж низкая — 75 рублей. Питание не предусмотрено, рекомендуют брать ссобойки. Несмотря на это, в «Оригинальном туре» говорят, что уже чувствуют большой интерес.

— Кажется, до нас никто такое не придумал.


бензиновый, двухтактный, 2150 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-43 см, легкий пуск, 7.6 кг
электрический, 1400 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-38 см, 5.6 кг
бензиновый, двухтактный, 2200 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-44 см, легкий пуск, 7 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: из архива Onliner, «Оригиналтур»