Милиция назвала «лучшее время» для квартирных краж

 
23 471
09 июля 2022 в 16:40
Источник: Сергей Сергеев

Согласно милицейской статистике, домушники чаще орудуют в спальных районах и новостройках города. Две трети квартирных краж совершаются с 08:00 до 16:00 и преимущественно в рабочие дни, сообщает «Минск-Новости». В целом же кражи относят к числу самых распространенных преступлений. В качестве примера приводится Первомайский район столицы, где с начала года совершено 34 квартирные кражи (27 раскрыли).

«Квартирные воры орудуют как в одиночку, так и группами. Некоторые заранее готовятся к преступлению и совершают его настолько мастерски, что потерпевший обнаруживает пропажу имущества лишь спустя несколько месяцев», — рассказал заместитель начальника Первомайского РУВД Александр Грамович.

По его словам, фиксируются и «социальные кражи», когда жертвами становятся пожилые люди и одинокие пенсионеры. Преступники в этом случае могут притворяться соцработниками, сотрудниками коммунальных служб и волонтерами.

Александр Грамович напомнил, что за кражу предусмотрена уголовная ответственность по статье 205 УК Республики Беларусь, санкция по которой — наказание вплоть до лишения свободы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев