Коммунальный кринж. Обновили лестницу в никуда, а ту, что нужно, не ремонтируют

 
27 424
08 июля 2022 в 14:47
Автор: Снежана Инанец
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Минчане и жители других городов Беларуси продолжают обращать внимание на коммунальные странности вокруг себя. Здесь обновляют лестницу, которая ведет в никуда, а там проводят ремонт, но получается в итоге «неахайна». Собрали для вас новую подборку от наших читателей.

Мирослава из Минска показывает лестницу в окрестностях двора по Жудро, 67 в Минске. Примечательна она тем, что ведет в никуда: внизу склона нет даже тротуара.

— Але раптам у красавіку-маі лесвіцу замянілі на новую, — удивляется читательница.

По наблюдениям Мирославы, прохожие этим спуском пользуются редко.

— Дзве нармальныя лесвіцы ёсць па баках двара, унізе там — дарожкі з пліткай.

А вот один из спусков в Могилеве давно удивляет людей. Так выглядит пандус, ведущий на нижний этаж ТЦ «Магнит».

— Трамплин в виде ступеньки сверху, угол ската — градусов 60. А внизу еще один трамплин — чтобы не расслаблялись, наверное, — рассуждает местный житель.

Тема лестничных неурядиц продолжается в письме из Минска. Теперь совсем не смешно. Это один из подъездов дома №13 на улице Мирошниченко.

— Рассыпались и обвалились бетонные ступени лестницы. Образовалась дыра, в которую может провалиться человек, — предупреждает читатель.

Такое падение может быть опасным: во-первых, яма глубокая, во-вторых, торчит арматура.

По словам местного, люди уже получали травмы на этой лестнице.

— Аварийная ситуация наблюдается с марта 2022 года, но ЖЭУ-68 не проводит никаких ремонтных работ по устранению данной проблемы. А чем дальше, тем больше ступени разрушаются.

Минчанин пишет, что жители не раз обращались и в 115.

— А в ЖЭУ говорят, что наш дом не единственный, ремонт лестницы поставлен в план к декабрю 2022 года… Но тут ремонт должен быть экстренным.

В диспетчерскую упомянутого ЖЭУ пока дозвониться не получилось.


Мы запускаем цикл о забавных (но не всегда) строительных и коммунальных «косяках» — «Коммунальный кринж». Собираем истории. Возможно, публичность сделает этот дивный несовершенный мир немного лучше. Если вы видите похожие забавные, нелепые либо просто удивительные «косяки» коммунальщиков и строителей, пишите в чат-бот в Telegram @newsonliner_bot или на почту sn@onliner.by с пометкой «Коммунальный кринж». Регион поиска — вся Беларусь. Будем публиковать самые забавные истории.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро