«Скоро приступим к разработке котлована». Как дела у «Грушевского посада»?

 
5473
08 июля 2022 в 9:41
Автор: Анастасия Данилович

Кажется, «Грушевский посад» рискует лишиться звания одного из самых известных долгостроев Минска. В мае на стройплощадку зашел «Стройтрест 4» и сразу занялся монолитными работами на четвертой секции: демонтировал арматурные каркасы и восстановил выпуски. За июнь строители возвели два этажа. Теперь бетонируют вертикальные конструкции на девятом, пишет телеграм-канал «Минскстрой».

— Идем по графику. На объекте работают в большинстве своем монолитчики (около 20 человек), а также плотники, каменщики, штукатуры. Из субподрядчиков — электрики, сантехники. Всего порядка 70 человек, — рассказал прораб Игорь Кучинский. — Наибольшая степень готовности у первой и второй секций. Их будем сдавать первым пусковым комплексом. Здесь воссоздаем локальные участки штукатурки, выполняем устройство гидроизоляции на  кровле, на отдельных участках ведем кладочные работы. Параллельно восстанавливаем электро- и сантехнические  коммуникации. 

На третьей секции происходит демонтаж непригодных к дальнейшей эксплуатации перегородок из ячеистого бетона. В ближайшее время планируется приступить к возведению недостающих наружных стен и перегородок.

— «Грушевский посад» продолжит строиться: добавится еще один дом (тоже 23 этажа + техэтаж) на два подъезда. Скоро приступим к разработке котлована, — уточнил прораб.


бензиновый, двухтактный, 2150 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-43 см, легкий пуск, 7.6 кг
электрический, 1400 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-38 см, 5.6 кг
бензиновый, двухтактный, 2200 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-44 см, легкий пуск, 7 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович