Сейчас так почти не строят. Нашли кирпичные дома в Минске, но цены, конечно, ах

 
39 720
06 июля 2022 в 11:39
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Керамический кирпич, который уважали наши деды, давно и прочно уступил место газосиликату (который наши деды не уважали). В какую сторону ни поедешь — везде будут стоять белоснежные коробки, лишь изредка прерываемые вкраплениями керамзитобетона и дерева. О том самом кирпиче частные застройщики в большинстве своем и не помышляют: дорого, да и дом выходит очень тяжелым. Но все же на тысячи любителей газосиликата найдется один поклонник «правоверного» материала. Нашли для вас несколько вариантов кирпичных вариантов коттеджей под Минском (и даже в самом Минске).

Этот дом (а точнее, целый комплекс с гаражом, гостевым домиком и хозпостройками) построен давно и обжит полностью. При этом находится «краснокирпичная крепость» в столице, в красивом и достаточно уединенном месте. А именно: на улице Полесской, возле набережной Свислочи. До улицы Маяковского — артерии, через которую удобно добираться в любую точку города — рукой подать.

Шесть комнат (общая площадь 208 «квадратов), 6 соток земли, все коммуникации — центральные. Комфортная и беспроблемная жизнь обеспечены. А за такую локацию многие вообще готовы все свои миллионы отдать.

«Квартира с аккуратным ремонтом, при котором использовались дорогие отделочные материалы, — вводит в курс дела агентство, но при этом фото изнутри не показывает). — На первом этаже — просторная гостиная (17,4 кв. м) с выходом на открытую веранду 6,6 кв. м, кухня — 11,2 кв. м, прачечная — 3 кв. м. и гостевой туалет 4,9 кв. м. На втором этаже — 3 спальни (11,2, 11,0, 17,7 кв. м) и санузел 1,3 кв. м. На третьем этаже — кабинет 8,3 кв. м и комната 25,6 кв. м. В подвале — кладовая 6,8 кв. м, гараж-мастерская 41,6 кв. м, подсобное помещение 11,4 кв. м. Стоит котел на твердом топливе (резервный).

Хорошие подъездные пути — асфальт. Улица тупиковая, поэтому движение транспорта вдоль дома минимальное. Буквально в 50 м от дома протекает река Свислочь. Остановка общественного транспорта в 20 м от калитки. На территории располагается большой гараж 29 кв. м, гостевой дом 76 кв. м, хозяйственная пристройка 22 кв. м. Сад с плодовыми деревьями (яблоки, груши, вишня). Развитая инфраструктура. В пешей доступности: магазины, школа, сады, рынок».

За дом, построенный еще в 1997 году в прекрасном месте, хотят выручить порядка 750 000, или $285 000 в эквиваленте.

А вот объект, над которым еще надо потрудиться. Этот двухэтажный коттедж находится в Колодищах, недалеко от лесополосы. Агентство, занимающееся продажей, не предоставляет практически никакой информации о доме. Только и известно, что в недострое 240 «квадратов» общей площади и потолки три метра.

Но мы и сами видим, что для строительства современного дома с панорамными окнами использовали дорогой керамический поризованный блок. А работы для нового владельца  — непочатый край. Так как дело происходит в Колодищах, площадь участка вряд ли больше 15 соток.

Продают недостроенный дом за 485 000, или $185 000 по курсу. Не самое доступное предложение на рынке, но и к надежности конструкции вопросов нет.

Этот дом, построенный еще в 2004 году возле Цнянского водохранилища, сейчас переживает период трансформации. Старая планировка и «размерная сетка» окон ушла в прошлое. Теперь здесь все по-современному: терраса, балкончик, большие окна в гостиной. Осталось только чистовую отделку выполнить — и можно заезжать.

Жить доведется на 218 квадратных метрах, да еще с собственным камином (все выходы под него есть). 30-метровый гараж в наличии.

«Хотите жить в собственном доме со своей лужайкой и небольшой лесополосой, но при этом чтобы все блага мегаполиса были в шаговой доступности? Тогда обратите внимание на это уникальное предложение. Двухэтажный кирпичный дом с нетерпением ждет встречи с новыми хозяевами.

На первом этаже: кухня-гостиная — 33,3 кв. м с шикарным панорамным окном и камином; комната гостевая или кабинет — 7,9 кв. м; ванная комната — 6,6 кв. м, просторная прихожая. На втором этаже: просторный холл — 14,7 кв. м, с выходом на большую лоджию — 3,3 кв. м, 3 комнаты — 11,3 кв. м, 16,4 кв. м, 16,8 кв. м, санузел. Высокие потолки — 2,98 кв. м», — перечисляет агентство.

Продать этот возрожденный коттедж планируют за 500 000 рублей, или $189 999 по курсу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская