«Хотят попасть на крышу — бьют стекла и взламывают двери». «Волна» в «Минск-Мире» подвергается набегу подростков

 
05 июля 2022 в 11:55
Автор: Оксана Красовская

Пустые крыши многоэтажек — это то, что всегда привлекало подростков: возраст такой, что хочется забраться повыше, посидеть уединенно. Но вот с доступом к крышам сплошная проблема: и ЖЭСы, и товарищества собственников закрывают, а то и заваривают двери, ведущие на импровизированные террасы. Казалось бы: если заперто — развернись и ступай себе, но отдельные особо упорные компании решают преодолевать (как умеют) все преграды. В общем, не успели мы отойти от детей, которые «вскрывали» «Новую Боровую», как прилетели новости из «Минск-Мира».

О компаниях подростков, которые всеми силами пытаются попасть на крышу жилого дома «Волна», рассказал Филипп.

Наш дом является знаковым для «Минск-Мира»: самый большой, с интересной архитектурой, а также с собственными террасами на крыше, по которым можно скакать. Поэтому и лезут подростки к нам с самого момента сдачи дома. Разные компании (мальчики, девочки, мальчики с девочками) пытаются попасть на крышу. Некоторых получалось поймать — проводили беседы, объясняли, но, как правило, желание выпендриться перед друзьями сильнее, и они возвращаются снова и снова.

Понятно, что все выходы на крышу закрыты. Но дети не смущаются: бьют окна, взламывают двери: все, чтобы выбраться на террасы. К сожалению, раньше привлечь их к ответственности было сложно — мы не знали, кто именно вандалил. Поэтому на своем этаже я, как специалист по безопасности, установил специальные средства и смог вычислить, кто портит наши двери, — рассказывает Филипп.

Не возводит ли Филипп напраслину на подростков, которые, может, просто приходили к кому-то в гости? Похоже, что нет (хотя не факт, что все злодейства — дело их рук). Минчанин предоставил редакции видеозапись, на которой трое парней, пока едут в лифте, бурно обсуждают, как будут попадать на крышу (придется ли лезть через квартиру) и что им предстоит пройти целый лабиринт, а также воспользоваться «магниткой». «Тут очень усложнили, *** залезешь — тут же элитный дом». Спустя время и попытки, которые не увенчались успехом, они снова появляются в лифте и решают, что придется лезть на другую высотку.

— Знаю, что компании еще появляются в «Сиднее» и «Сочи» — эти дома находятся через дорогу. Светить лица подростков, думаю, пока не стоит: родители, знакомые, друзья узнают их и без этого. Так вот, хотелось бы обратиться к родителям парней: они могут связаться со мной для добровольного возмещения материального ущерба, так как мы, жильцы, так просто это не оставим. Все перемещения подростков тщательно фиксируются и будут переданы в правоохранительные органы, — подчеркивает минчанин.

Найти Филиппа можно в Telegram по нику @PhilippVolna.

Дополнено

В редакцию сообщили, что родители подростков связались с жильцами, вопрос решается мирно.


электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 55 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные
электрический с конвекцией, объем 58 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, очистка ручная, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская