Весь подъезд слушает классическую музыку. Как быть с такими шумными соседями?

 
21 945
05 июля 2022 в 16:02
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)

Давно у нас не было историй конфликтов с соседями. Своей болью поделилась читательница Ирина, столкнувшаяся с ярыми поклонниками классической музыки. По ее словам, от постоянной громкой музыки страдает весь подъезд. И долгое время сделать что-то с этой проблемой не удавалось. А если вы тоже столкнулись с чем-то подобным, присылайте свои истории на почту daa@onliner.by.

— Я живу в тихом микрорайоне, где почти не происходит никаких краж, драк, убийств… Казалось, никаких трудностей возникнуть не должно. Но за последние полгода все изменилось. На 7-м этаже люди стали слишком громко слушать музыку. Я живу не прямо над ними, но складывается такое ощущение, что это у меня за стенкой врубили ее на вся мощность. Не представляю, что творится у соседей по лестничной площадке. Это ведь кошмар, учитывая, что у многих есть дети.

Музыка может играть в любое время с 07:00 до 23:00. Обычно это какие-то классические композиции. Очень часто я просыпаюсь от этих звуков утром, примерно в 07:30, а ведь у меня крепкий сон. Так что вы даже не представляете, как хорошо все слышно.

Не думайте, что жильцы ничего не делали, чтобы это прекратилось. Жаловались в домовой чат, писали жалобы, составляли заявление в РУВД. Не раз к нам приезжала милиция, но какой в этом толк? Они же ночью не шумят.

Понимаете, я сама не против громкой музыки, всякое бывает — день рождения или еще какой-то праздник. Но когда это происходит на постоянной основе, это невозможно терпеть. Нам все это надоело.

По словам Ирины, с проблемными соседями не раз пытались поговорить, но они просто не открывали двери. Правда, не так давно жильцы подъезда таки устроили скандал по поводу животрепещущей музыкальной темы. После этого в доме стало тихо. Надолго ли, покажет время. Мы все же надеемся, что ситуацию удалось урегулировать.


43" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi
32" 1366x768 (HD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), Wi-Fi
48" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)