В Минске стало меньше на один мурал: на улице Железнодорожной закрасили мистический натюрморт

 
17 028
30 июня 2022 в 17:18
Автор: Тарас Щирый. Фото: Максим Малиновский, Александр Ружечка
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Две недели назад мы рассказывали, как со стены гимназии №15 исчезает советская мозаика, а сейчас в Минске пропал еще один арт-объект. На улице Железнодорожной рабочие закрасили большой мурал с изображением натюрморта. Просуществовал он чуть меньше 5 лет.

За последние 10 лет Минск стал ярче. В том числе благодаря тому, что художники стали украшать серые, безликие здания яркими и оригинальными картинами. Муралы на самую разнообразную тематику появились едва ли не в каждом районе города — от Каменной Горки до тусовочной Октябрьской. В 2017-м уличное искусство добралось до улицы Железнодорожной, где в рамках фестиваля Vulica Brasil художнику Мите Писляку выпало украсить фасад офисного здания. В итоге получился вот такой необычный и оригинальный натюрморт, на котором среди различных плодов можно было рассмотреть человеческие уши, пальцы и глаза.

В чем смысл работы? В одном из интервью автор рассказал, что является вегетарианцем и таким сюжетом хотел добиться диалога со зрителем, показать: изображение частей человеческого тела выглядело бы на натюрмортах достаточно странно, как, на его взгляд, и в случае с животными.

Как нам стало известно от сотрудников одного из предприятий, базирующегося в этом здании, искусство поняли далеко не все и на работу Писляка якобы даже поступали жалобы от местных жителей. В итоге рабочие полностью закрасили стену, вернув ее в первоначальное состояние. Получить комментарий от местных властей пока не удалось.


мощность охлаждения 3.2 кВт, обслуживаемая площадь 27 м², шум 44 дБ, Wi-Fi: нет
Onlíner рекомендует
инвертор, мощность охлаждения 2.8 кВт, мощность обогрева 2.96 кВт, обслуживаемая площадь 30 м², шум 20.5-37 дБ, Wi-Fi: поддерживается, модуль приобретается отдельно
Onlíner рекомендует
инвертор, мощность охлаждения 2.5 кВт, мощность обогрева 2.5 кВт, обслуживаемая площадь 25 м², шум 22 дБ, Wi-Fi: поддерживается, модуль приобретается отдельно

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: Максим Малиновский, Александр Ружечка