Семью выселили из дома — она купила двухэтажный автобус и теперь живет там

 
30 июня 2022 в 16:19
Источник: Валерий Волатович

В семье Саймона Льюиса и Софи Андервуд трое детей, поэтому можно понять расстройство родителей, когда хозяин дома решил их выселить. Найти доступное жилье в своем городке супруги не смогли и выбрали необычный выход — купить на интернет-аукционе списанный автобус, чтобы там поселиться.

Саймон и Софи живут в городке Филикстоу. Это морской порт на побережье Северного моря в английском графстве Суффолк. По всей видимости, в населенном пункте есть проблемы с жильем, которое можно было бы снять по доступной цене. По крайней мере, семье не удалось найти вариант, который бы устроил ее по цене после того, как арендодатель их предыдущего дома решил его продать, а заодно выселить всех постояльцев.

Отец семейства решил не беспокоить городские власти и не требовать у них социальную квартиру, а решить проблему самостоятельно. Для этого он приобрел на одном из интернет-аукционов списанный двухэтажный автобус, и теперь родители и дети ночуют прямо в этой машине, припаркованной на улице. Покупка обошлась Саймону в $7,2 тыс., еще примерно $25 тыс. он планирует вложить в трансформацию даблдекера в полноценное жилье.

На верхнем уровне владельцы автобуса планируют разместить сразу четыре небольшие спальни, ванную и туалет. Внизу предполагаются кухня, столовая и гостиная зоны. Главным преимуществом своей покупки семья считает мобильность их нового дома. Несмотря на свой возраст, автобус на ходу, и с его помощью она намерена осуществить свою давнюю мечту и начать путешествовать по Великобритании, пишет The Sun.

мощность охлаждения 3.2 кВт, обслуживаемая площадь 27 м², шум 44 дБ, Wi-Fi: нет
инвертор, мощность охлаждения 2.8 кВт, мощность обогрева 2.96 кВт, обслуживаемая площадь 30 м², шум 20.5-37 дБ, Wi-Fi: поддерживается, модуль приобретается отдельно
инвертор, мощность охлаждения 2.5 кВт, мощность обогрева 2.5 кВт, обслуживаемая площадь 25 м², шум 22 дБ, Wi-Fi: поддерживается, модуль приобретается отдельно

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович