На продажу выставлена ракетная шахта времен холодной войны. В ней можно жить

 
13 925
29 июня 2022 в 16:25
Источник: Валерий Волатович

Полвека назад эти объекты были предназначены для запуска межконтинентальных баллистических ракет, ну а сейчас некоторые из бывших шахт приспособлены под жилье. Один из таких необычных подземных «домов» появился на рынке недвижимости. За него просят $550 тыс., сообщает New York Post.

Бывшая шахта, построенная в 1962 году для ракет Atlas-F, расположена рядом с городом Йорк в американском штате Небраска. Глубина объекта составляет 53 метра, а в диаметре он имеет почти 16 метров. Сооружение защищено толстым слоем бетона и массивными железными дверями. Вместе с ним продается участок в 2,5 га.

В данный момент шахта принадлежит семейной паре Фигероа, которая утверждает, что дом-бункер подойдет для сдачи в краткосрочную аренду туристам, но и жить на постоянной основе внутри вполне возможно. Внутри два оборудованных этажа, нижний из которых нуждается в ремонте, а на верхнем находятся спальная и гостиные зоны, ванная, духовка, камин. Внутрь подведена горячая вода и электричество. Объект полностью защищен от торнадо, которые регулярно наблюдаются в этом районе США.

мощность охлаждения 3.2 кВт, обслуживаемая площадь 27 м², шум 44 дБ, Wi-Fi: нет
инвертор, мощность охлаждения 2.8 кВт, мощность обогрева 2.96 кВт, обслуживаемая площадь 30 м², шум 20.5-37 дБ, Wi-Fi: поддерживается, модуль приобретается отдельно
инвертор, мощность охлаждения 2.5 кВт, мощность обогрева 2.5 кВт, обслуживаемая площадь 25 м², шум 22 дБ, Wi-Fi: поддерживается, модуль приобретается отдельно

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович