Посетители музыкального фестиваля оставили после себя горы мусора. Волонтерам придется потрудиться

 
21 445
28 июня 2022 в 12:28
Источник: Валерий Волатович

Британский фестиваль «Гластонбери» считается одним из главных музыкальных событий года в стране. Начиная с 1970-х годов он собирает сотни тысяч меломанов на территории одной из ферм в графстве Сомерсет. Как обычно, на подобных мероприятиях их посетители ведут себя довольно неряшливо, оставляя после себя тонны всевозможного мусора, пишет Daily Mail.

В этот раз хедлайнерами фестиваля, который проводился впервые с 2019 года, стали Билли Айлиш, Пол МакКартни и Кендрик Ламар. По подсчетам организаторов «британского „Вудстока“» с 22 по 26 июня его посетили примерно 200 тысяч человек. Большинство из них жили здесь же, на ферме, в палаточном лагере.

Многие из них даже не потрудились забрать свое снаряжение с собой. На территории феста остались не только палатки и раскладные стулья, но и горы более мелкого мусора: от надувных матрасов до бутылок, банок и пластиковых стаканов. Волонтеры, которым приходится все это убирать, впрочем, довольны, что во время «Гластонбери» в этом году хотя бы не было дождей, что делает процесс приведения площадки в порядок куда более легким. Интересно, что на мероприятии выступала и шведская экоактивистка Грета Тунберг, призвавшая бережнее относиться к окружающей среде. Ее речь была встречена аплодисментами.

бензиновый, двухтактный, 2150 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-43 см, легкий пуск, 7.6 кг
электрический, 1400 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-38 см, 5.6 кг
бензиновый, двухтактный, 2200 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-44 см, легкий пуск, 7 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович