Пара пенсионеров купила загородный дом мечты и всего через пять лет будет вынуждена его снести

 
27 июня 2022 в 17:19
Источник: Валерий Волатович

Семейная пара Мадлен и Алистер Прайсы купили особняк в деревушке Уикен (графство Кембриджшир) в 2018 году. Здание было новым, и, казалось, супругов ожидает счастливая пенсия в провинции. Однако вскоре дом начал деформироваться и к настоящему моменту оказался непригоден к проживанию. Прайсам придется его снести.

Мадлен и Алистер Прайсы работали в банке и накопили достаточно денег для беззаботной жизни после ухода с работы. В 2018 году они за $890 тыс. приобрели загородный дом в графстве Кембриджшир. В просторном здании было пять спален, три ванные комнаты, кухня, гостиная, а уюта добавлял камин и холодильник для вина. Но спустя пару лет пара стала замечать, что в прихожей, на лестнице и в одной из спален на стенах стали появляться трещины.

К 2022 году в трещинах оказался весь дом, причем длина некоторых из них превышает метр, а ширина составляет несколько сантиметров. По словам супругов, в особняке не осталось ни одной горизонтальной поверхности. Из-за деформации здания перестала открываться даже входная дверь.

Прайсы пригласили специалистов, которые провели обследование постройки. Как оказалось, ее фундамент расположен на глинистых почвах, способных к подвижкам, что и произошло. Дом в настоящий момент оказался непригоден для жизни, и хозяева вскоре должны получить уведомление о сносе. На дом распространяется 10-летняя гарантия застройщика, поэтому супругам будет оплачена аренда аналогичного жилья на ближайшие полгода, пишет The Sun. Однако работы по демонтажу здания и возведению нового, очевидно, займут гораздо больше времени. Теперь Прайсы не знают, как поступить дальше, и подумывают избавиться от проблемной недвижимости, как только у них будет такая возможность.

бензиновый, двухтактный, 2150 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-43 см, легкий пуск, 7.6 кг
электрический, 1400 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-38 см, 5.6 кг
бензиновый, двухтактный, 2200 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-44 см, легкий пуск, 7 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович