Всем бы такие цены за «квадрат». В Минске начинают строить еще одну высотку для очередников

 
29 462
24 июня 2022 в 10:39
Автор: Оксана Красовская. Фото: Архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Частный сектор (за редким исключением) не в силах сопротивляться наступлению многоэтажек. Приземистые усадьбы исчезают с лица города быстро, а на их месте вырастают целые кварталы, в которых живут уже не десятки — сотни и тысячи людей. Подобную трансформацию в последние годы переживает и территория, ограниченная улицами Уборевича — Чижевских — Корзюки. Бывшая деревня на наших глазах превращается в Чижовку-6, куда переезжают в основном очередники.

И вот очередная высотка в новом жилом районе. В десятиэтажку на три подъезда зовут только нуждающихся в улучшении жилищных условий. Проектная декларация опубликована в газете «Звязда».

Это будет стандартный дом на 105 квартир серии М464-У1М. Высотку уже начали строить, завершить работы планируют в феврале 2023-го. По традиции, квартиры будут сдаваться с полной отделкой: обои, краска, линолеум, плитка. А еще в квартирах будут деревянные стеклопакеты.

Цена? Цена приятная.

«Квадрат», вписывающийся в нормативы, отдают за 1734,39 рубля. Все, что сверх, считают по 2500. В эквиваленте выходит примерно $680 и чуть меньше $1000 (на сегодняшний день).

Кто же может рассчитывать на эту радость? Конечно, в первую очередь многодетные семьи (по направлениям из администраций), для них выделено 75 квартир из 105. Остаток распределят между сотрудниками государственных средств массовой информации, в том числе Национального представительства МТРК «Мир» и «Национального пресс-центра» (эти граждане тоже должны состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, правда, по месту работы).

С более подробной информацией можно ознакомиться в офисе застройщика — компании «Минскстрой». Заявления на квартиры будут приниматься через пять календарных дней после опубликования декларации.


электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая + паровая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 55 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные
электрический с конвекцией, объем 58 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, очистка ручная, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Архив Onlíner; фото носит иллюстративный характер