24 июня 2022 в 13:22
Автор: Анастасия Данилович. Фото: i-project

А это точно в Беларуси? Под Могилевом дизайнеры сделали из старого здания модный офис

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Показываем вам интересный проект от белорусской студии дизайна и архитектуры i-project: из устаревшего строения им удалось сделать современный офис.

Объект находится недалеко от Могилева и принадлежит компании «Протос», занимающейся металлоконструкциями. Вот так он выглядел до преображения.

По сути, главной целью специалистов стало создание атмосферного и спокойного места в довольно специфической локации — промзоне. Также в процессе пристройки новых помещений важно было сохранить корневую систему векового дуба — главной природной достопримечательности на территории предприятия. При этом она не должна была нарушать целостность самого здания. Чтобы из него открывался вид на дерево, дизайнеры использовали в проекте много остекления.

— Мы произвели объемную реконструкцию. «Надели» на здание новый вентфасад из крупноформатных керамогранитных плит, зафиксированных на невидимые крепления. Добавили эффектную входную группу с тамбуром. Она выполнена из металла и придает зданию выразительность и индивидуальность, — считает основатель студии, архитектор Александр Игнатьев. — На первый взгляд может показаться, что объект двухэтажный. Но это не так. Получить такой эффект удалось, установив фальш-панели в уровень с новым остеклением. Это позволило создать иллюзию цельного стекла, уходящего в небо.

 

Интерьер офиса раньше мог легко транспортировать вас обратно в 90-е. Теперь его облик соответствует всем представлениям о том, каким должно быть рабочее место в нынешнее время.

На 200 «квадратах» удалось расположить ресепшен, лаунж-зону с большой террасой, две переговорные, рабочие зоны и зоны для общения, кабинет директора.

В дизайне акцент сделан на натуральные цвета дерева, керамические фактуры и зелень, а также на нейтральные оттенки белого, серого, графита, антрацита.

Материалы отделки антивандальные. Полностью отсутствуют обои, окрашенные поверхности. На стенах — керамогранитные и шпонированные панели, на полу — керамогранит.

Вся мебель в офисе уникальная, спроектирована по авторским эскизам. Для ее создания использовались те же материалы, что и в отделке. Благодаря этому удалось создать интересные визуальные эффекты: например, тумба в лаунж-зоне как будто вырастает из стены.

— В интерьере предусмотрены двери скрытого монтажа. Все они высотой 2,7 м и, как и стены, сделаны из керамогранита и шпонированного МДФ — все это индивидуальная работа, — отмечает Александр.

«Открытая» переговорная находится сразу за ресепшен и отделена от этой зоны стеклянной перегородкой с затемнением. Это позволило визуально увеличить оба пространства. Степень прозрачности можно регулировать при помощи шторы.

В кабинете директора создана композиция из шпанированных панелей, переходящая в стеллажи.  Кроме того, здесь есть фитостена из стабилизированного мха. Такая композиция довольно эффектна и не требует особого ухода.

Масштабная реконструкция заняла у студии около 1,5 года. Проект получил несколько наград в рамках XIV Национального фестиваля архитектуры: первое место в номинации «Реконструкция» и второе — в номинации «Интерьер».


50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: i-project