Стильные и недорогие (есть даже за $25 000 по курсу). Подборка домов, в которых хочется жить

 
23 июня 2022 в 19:07
Автор: Оксана Красовская

Еще не так давно белорусы были крайне скупы в плане выбора формы для своего будущего дома. Скучный четырехугольник с небольшими окнами и скатной крышей «штамповался» из деревни в деревню. Благо «свежий воздух» все-таки начал пробиваться. И в садоводческих товариществах, а также коттеджных поселках стали расти современные постройки причудливой (для бабушек и даже родителей) конфигурации. Смотрим в базе сервиса «Дома и квартиры», за сколько и где продают стильные дома, в которых хочется жить.

$31 500 по курсу

Этот красавец антрацитового цвета поселился в СТ «Березка» Воложинского района, что примерно в 30 километрах от МКАД. Дом построен на контрасте: насколько он темен снаружи, настолько же светел внутри. Цвета-антиподы разбавлены мятно-бирюзовыми оттенками.

Компактная постройка, возведение которой завершилось в 2021-м, занимает 60 квадратных метров (46 из них приходится на жилую часть), при этом санузел просторный, да еще и с окном. Земли — 7 соток.

«На первом уровне расположен холл, в котором предусмотрено все необходимое, чтобы оборудовать небольшую кухню, а также санузел и спальня. На втором уровне, куда ведет сдвигающаяся лестница, есть еще одна комната. Безопасность обеспечивает металлическое ограждение.

Также сделана небольшая терраса с красивыми ступенями. По всему дому разведено электричество, установлено освещение. За счет электричества и планируется отапливать домик. В дом также введена сезонная вода, а на участке оборудован септик», — подсказывает агентство, занимающееся продажей.

За утепленный каркасник на сваях просят 80 000 рублей. «Дорога на всем протяжении очень красивая и комфортная. Асфальт закончился всего за 500 метров до въезда в садовое товарищество. Несмотря на большое количество деревень и дачных поселков здесь, со всех сторон СТ окружает лес», — добавляют продавцы.

$43 300 в эквиваленте

Оригинальный дом с огромной выносной террасой стоит на своем месте с 2017 года, то есть успел перерасти все «детские болячки». 65 «квадратов» общей площади, собственная сауна и четыре сотки земли — таковы исходные данные.

Чтобы посмотреть на этот дом, поехать надо будет в СТ «Ромашка Соломореченская»: 20 километров от Минска по мядельской трассе — и вы на месте. Дом полностью готов к переезду новых хозяев. Правда, если вы не любите вид OSB-плит, кое-какие помещения надо будет довести до ума.

«Первый этаж: кухня-гостиная на 17,8 квадратного метра с выходом на террасу. Спальня на 10,6 метра с установленным каркасом для матраса. Раздельный санузел. Для любителей погреться установлена электрическая сауна. Второй этаж: комната площадью 15,5 „квадрата“.

Электричество введено в дом. Водоснабжение — скважина. Канализация местная (колодец на три кольца с бетонированным дном). Отопление электрическое.

Современная отделка, на полу керамогранит с подогревом. Межкомнатные двери, массив. Автоматы под каждую секцию дома. Установлена система видеонаблюдения, возможность поставить на сигнализацию. Кухонный гарнитур с варочной поверхностью, духовым шкафом и вытяжкой останутся в подарок новым жильцам!» — мотивирует совершить сделку агентство, занимающееся продажей объекта.

Дом более чем подходит для круглогодичного проживания (правда, в СТ есть свои особенности, зарегистрироваться в доме, например, пока нельзя, но над этим работают). Оценили симпатичный объект в 110 000 рублей.

$54 000 в эквиваленте

Это настоящее царство стекла и естественного света. К тому же натуральное дерево дает свое сияние. В общем, симпатично-экологично. Да еще и рядом со взрослыми деревьями. Правда, стройка еще не закончена и внутри есть над чем работать (и работать много).

Домик, который радует глаз, находится в садоводческом товариществе «Вязы» (примерно 22 километра от МКАД). Кроме жилых метров (которых почти 85), есть просторные террасы для уютных чаепитий.

«Участок на 6,4 сотки угловой, в окружении леса, на участке плодовые деревья и кустарники. Здесь же планировалась парковка для автомобиля, поэтому подготовлены необходимые выравнивающие стройматериалы, также завезен плодородный почвогрунт.

Дом построен по проекту архитектурного бюро Zrobim. Материал наружных стен — лиственница, фундамент — заливной бетон по всей площади строения, утеплитель пола — „Пеноплекс“, утеплитель стен — Paros, готовность — 80% (внутренняя отделка помещений). Две жилые комнаты на первом уровне, одна — на втором уровне, санузел и просторная гостиная-столовая. Уютная терраса с чудесной дикорастущей елью и прекрасным видом на лес создает необходимую зону релакса.

Каркасный дом, в котором все несущие элементы связаны между собой, построен с использованием высокотехнологичных современных материалов. Низкая теплопроводимость летом позволяет блокировать внешнюю высокую температуру, из-за чего в доме всегда прохладно и сухо», — перечисляет агентство, которое вместе с хозяином планирует выручить от сделки около 140 000 рублей.

$25 000 по курсу

Этот дом будто шагнул к нам из сказки: романтичная архитектура плюс зеленое окружение так и манят тотчас же переехать и занять своими вещами все 68 квадратных метров. Тем более что и «внутрянка» готова: расставляй мебель, вешай картины и наслаждайся (хотя вид из окон такой, что никакие картины не нужны).

«Новый каркасный дачный дом 2020 года с мансардой и террасой в скандинавском стиле, никто не проживал. При строительстве использованы качественные стройматериалы. Утепление: пол, потолок — минвата 150 мм, стены — 100 мм, кровля — металлочерепица, установлены стеклопакеты, фасад — имитация бруса „Русский лес“.

Удобная планировка: кухня-гостиная, две жилые комнаты на 8,4 кв. м и 8,2 кв. м плюс мансарда, компактный коридор, терраса. Коммуникации: электричество 220 Вт, в будущем предусматривалось конвекторное отопление», — вводит в курс дела агентство.

Домик находится в СТ «Солнечное-2010», то есть от МКАД примерно 40 километров. Участок площадью почти 6 соток. За все просят 63 000 рублей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская