С отсылками к архитектуре 30-х годов прошлого века. Как изменится парк Горького?

 
10 604
23 июня 2022 в 14:00
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

К тому, что в парке Горького грядут перемены, нас готовили давно. С 2018-го горожанам обещали отреставрировать главный вход (то есть вернуть арке исторический облик), проложить новые дорожки, да и в целом переосмыслить концепт. И вот к затее подобрались вплотную. Администрация Партизанского района зовет минчан на общественное обсуждение нового проекта старого парка. Рассказываем, что изменится и почему. Полную презентацию с любопытными историческими фото можно найти по ссылке.

Как предполагают авторы концепции, начнется реконструкция с большого сноса. Так, демонтажу подлежат два здания. Одно из них известно как кафе «Бухта моряка», второе находится рядом с ним и проходит «по метрикам» как «здание неустановленного назначения». На месте этих морально устаревших построек появится площадка с деревянными помостами и озеленением водной глади (поселить сюда хотят нимфею, рогоз, аир и другие растения). Если все так и будет, то получится весьма стильно и современно. А еще максимально «инстаграмно».

Но без общепита парк не останется. Предполагается, что вдоль набережной Свислочи появится четыре нестационарных мини-кафе, которые будут подключены ко всем коммуникациям. Различные торговые точки также поселятся на центральных аллеях парка. Все «заведения» будут выдержаны в единой архитектурной стилистике, «которая за аналог берет архитектурные приемы использования деревянных реек в парке Горького в 30-е годы».

Домик Деда Мороза, за «спиной» которого стоит «не-Кемпински» и который открывает свои двери во второй половине декабря, также собирается измениться. Размер и форма останутся те же, но в антураж добавится деревянный брус и деревянная черепица для покрытия кровли.

Отрада всех детишек — площадка с горками, качелями и всевозможными «лазалками» — разместится со стороны улицы Первомайской. Здесь же найдется место для большой песочницы. Детская площадка (как и все аттракционы, часть из которых заменят на новые) будет под видеонаблюдением.

Замечания и предложения по объекту принимаются в письменной или электронной форме по адресу: 220088, г. Минск, ул. Захарова, 53, каб. 315, либо на электронную почту отдела по архитектуре и строительству администрации района: part.arht@minsk.gov.by в период с 20 июня по 14 июля 2022 года с пометкой «общественное обсуждение».

Экспозиция архитектурно-планировочной концепции будет представлена по 4 июля 2022 года: в фойе здания администрации Партизанского района г. Минска (ул. Захарова, 53, понедельник — пятница с 9:00 до 20:00, суббота — с 9:00 до 13:00), а также в производственном отделе УП «Минскзеленстрой» (ул. Одоевского, 58, кабинет 207 (понедельник — пятница с 09:00 до 16:00).


электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая + паровая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 55 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные
электрический с конвекцией, объем 58 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, очистка ручная, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская