10 июня 2022 в 16:00
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Максим Малиновский

В Минске заработал урбан-парк «Дримлэнд». Репортаж с открытия, на котором была тысяча человек

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В Минске начался летний сезон в «Дримлэнде». На этот раз он заработал в формате урбан-парка — с пляжем, огромным бассейном, детской аквазоной, фитнес-поляной, смотровой площадкой и фуд-кортом. Побывали на открытии и вернулись с сочным фоторепортажем.

Парк «посвежел» и обновился. Прежде всего перекрашен волновой бассейн глубиной до 1,4 метра. На пляже появились сотни новых и, что важнее, бесплатных лежаков. «Помолодела» и детская аквазона с мини-горками в пиратском стиле и собственными местами отдыха. Вода во всех бассейнах с подогревом — в районе 25 градусов.

«Дримлэнд» теперь включает пять зон: Water, Relax, Sport, Food и Kids. При этом активностей вне пляжа станет больше. Так, под спорт и ЗОЖ выделена огромная фитнес-поляна с искусственной травой. В программе будут мастер-классы и занятия по аэробике, йоге, зумбе и прочим танцам. Посетителям за тренировку платить не придется.

Появилась и смотровая площадка над волновым бассейном. Раньше это была закрытая VIP-зона с отдельным билетом, теперь же она доступна всем желающим. Считается, что из нее открывается лучший вид на парк.

Главная аллея с пальмами осталась прежней, но еще наполнится фотозонами. Рядом с ней заработал большой фуд-корт со стритфудом. В основном готовят шашлыки, ребрышки, драники, бургеры, воки, паэлью и буррито, а в кафе со столиками подают полноценные обеды.

За бассейном спряталась лужайка, куда под кроны деревьев можно убежать от палящего солнца. Лежак, кстати, можно захватить с собой с пляжа. Еще дальше обустроены три бунгало. Они сдаются в аренду, стоимость зависит от дня недели и варьируется в пределах 200—250 рублей.

Развлекать гостей будут аниматоры, ведущие и диджеи.

Кроме того, «Дримлэнд» теперь позже закрывается. Посетители добились, чтобы режим работы сместили на час вперед — с 11:00 до 20:00. Во время фестивалей он и вовсе будет открыт до поздней ночи.

Билеты в парк позволяют отдыхать весь день, занимать любой лежак и ходить на мастер-классы. В будние дни вход стоит от 20 рублей (для детей до 16 лет — 15 рублей). После 17:00 все билеты станут на 5 рублей дешевле. В выходные цены выше: от 20 до 27 рублей для взрослого и от 10 до 20 рублей для ребенка. Детей до 3 лет впускают бесплатно.

«Дримлэнд» способен вместить до 5 тысяч человек. Но чтобы внутри было комфортно, в парке рассчитывают одномоментно принимать не больше тысячи человек.

семейный, надувной, круглая форма, 1942 л, высота 61 см
семейный, каркасный, круглая форма, 6503 л, высота 76 см, фильтр-насос в комплекте
детский, надувной, круглая форма, 886 л, высота 51 см
детский, игровой центр, овальная форма, 143 л, высота 58 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Максим Малиновский