«Такого проекта еще не было нигде в Европе». Инвестор о будущем «Северного берега» и о том, когда уже «полезут» высотки

 
19 777
08 июня 2022 в 12:13
Автор: Оксана Красовская

Только вчера утром мы смотрели на бескрайние поля будущего «Северного берега» и удивлялись тому, что на площадке, по сути, ничего не происходит. А ведь с момента подписания указа, позволяющего инвестору осваивать драгоценные пахотные земли, минул уже год. Не успели мы начать переживать за будущее, как появились подробности. Вчера днем состоялась встреча Александра Лукашенко с управляющим директором эмиратской компании Emaar Properties Мохамедом Али Алаббаром. Главными темами аудиенции стали реализация проекта «Северный берег» и сотрудничество в сфере IT.

Отвечая на вопросы журналистов, арабский инвестор отметил, что все идет по плану и в ближайшие месяцы начнется возведение жилых кварталов. И ни коронакризис, ни политическая турбулентность не помешают бизнесмену реализовать задуманное.

Ориентировочно через три месяца вы сможете увидеть, как появляется здание выставочного центра (сейчас на этом месте завершаются земляные работы, территория огорожена). Через три месяца мы планируем приступить к строительству рядом жилого квартала. Сейчас продолжается активное проектирование «Северного берега».

Я очень оптимистично настроен, даже сомнений никаких не было, что проект может быть приостановлен, все развивается согласно плану. Я вас уверяю: такого проекта, как будет построен в Минске, еще не было нигде в Европе. По уровню качества и сервиса это будет лучшее не только в Беларуси, но и в Европе. Но цена при этом будет приемлемой для белорусского рынка,приводит телеканал СТВ слова инвестора, акцентируя внимание еще и на том, что в самое ближайшее время начнется проектирование общественного парка около Цнянского водохранилища.


55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi
24" 1366x768 (HD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц
48" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская