Застройщик устроил парковку для жилого комплекса в 2,5 км от дома

 
18 533
07 июня 2022 в 14:28
Источник: Валерий Волатович

Жильцы одной из новостроек в польском курортном городе Колобжег, расположенном на берегу Балтийского моря, возможно, будут удивлены тому расстоянию, которое им придется преодолевать от парковки до собственной квартиры. Девелопер, построивший дом, разместил стоянку в 2,5 км от него. Это минимум полчаса пути пешком в одну сторону.

Новый жилой комплекс построен в Колобжеге на улице Млыньской. В здании шесть этажей и 140 квартир, при этом первый уровень отдан под различные общественные объекты. А наземная парковка, предназначенная для владельцев квартир в здании, находится на расстоянии 2,5 км. Она огорожена, заасфальтирована, размечена и, конечно, пустует. Журналисты местного издания Gazeta Wyborcza не нашли на стоянке ни одного автомобиля.

Как выяснилось, девелопер весьма формально отнесся к требованиям, содержавшимся в выданном ему муниципалитетом разрешении на строительство. В соответствии с документом компания должна была обеспечить свой дом парковками из расчета 1,3 места на квартиру и 3 места на 100 кв. м общественных помещений на первом этаже. В общей сложности требовалось устроить 206 парковочных мест. В подземном гараже удалось разместить лишь 55 из них. Остальные разместили на участке земли в получасе ходьбы от комплекса.

Особенно взволновала ситуация жителей соседних домов. Они беспокоятся, что после заселения новостройки их дворы и улицы будут заставлены машинами новых соседей. Также альтернативой, скорее всего, станет общественная парковка у одного из районных супермаркетов. Представители городских властей при этом разводят руками. Все необходимые документы оформлены девелопером надлежащим образом, а расстояние до новой стоянки находится в пределах дозволенного.

мощность охлаждения 3.2 кВт, обслуживаемая площадь 27 м², шум 44 дБ, Wi-Fi: нет
инвертор, мощность охлаждения 2.64 кВт, мощность обогрева 2.78 кВт, обслуживаемая площадь 25 м², шум 22-38 дБ, Wi-Fi: нет, ионизатор
инвертор, мощность охлаждения 2.5 кВт, мощность обогрева 2.5 кВт, обслуживаемая площадь 25 м², шум 22 дБ, Wi-Fi: поддерживается, модуль приобретается отдельно

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович