Будем мокрые и загорелые? Санстанция знает, можно ли купаться на минских пляжах

 
10 711
06 июня 2022 в 15:38
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Солнце, теплый воздух, сочная зелень — Минск активно вступает в тот короткий промежуток времени, который во всем мире именуется летом. И синоптики обещают, что эта неделя (пусть и не без дождя) выдастся довольно приятной. Очевидно, что истосковавшиеся по веселью и жаре люди хлынут к воде. Кто-то уедет подальше от города, а кто-то переберется на минские пляжи. Санэпидемстанция «папярод» отдыхающих проехалась по популярным местам отдыха, но не для того, чтобы позагорать, а чтобы выяснить, что с водой и можно ли в нее вообще заходить. Вот какие результаты были получены.

Обследовать специалистам довелось 21 официальный пляж. Откуда столько? Восемь на Минском море, пять в Дроздах, столько же на Цнянском водохранилище. Еще один на Комсомольском озере и два на водохранилище Криница (это примерно в 14 километрах от столицы). Всего за пляжный период этого года санитарно-эпидемиологической службой было отобрано 180 проб из перечисленных открытых водоемов.

По состоянию на начало месяца все пробы воды соответствуют гигиеническому нормативу по показателям микробиологической безопасности. То есть купание на официальных пляжах г. Минска не запрещено.

Надо понимать, что специалисты придирчивы не только к воде. В обязательном порядке оценивается состояние территории зоны отдыха, качество и своевременность уборки, санитарное состояние общественных туалетов, площадок для сбора мусора, подъездных путей, стоянок для машин, велопарковок, наличие и исправность пляжного оборудования и необходимых информационных стендов. По результатам еженедельных объездов в целом санитарное состояние пляжей можно оценить как удовлетворительное.


мощность охлаждения 3.2 кВт, обслуживаемая площадь 27 м², шум 44 дБ, Wi-Fi: нет
Onlíner рекомендует
инвертор, мощность охлаждения 2.8 кВт, мощность обогрева 2.96 кВт, обслуживаемая площадь 30 м², шум 20.5-37 дБ, Wi-Fi: поддерживается, модуль приобретается отдельно
Onlíner рекомендует
инвертор, мощность охлаждения 2.5 кВт, мощность обогрева 2.5 кВт, обслуживаемая площадь 25 м², шум 22 дБ, Wi-Fi: поддерживается, модуль приобретается отдельно

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская