Лукашенко анонсировал снижение цен на метр (и не только)

 
UPD
03 июня 2022 в 11:48
Автор: Снежана Инанец

Александр Лукашенко проанонсировал снижение цен на метр, сообщила его пресс-служба. Кроме того, пообещал новый указ о строительстве личного, частного жилья. Пока сложно понять, какие конкретно грядут изменения, но собираются снять «страшную бюрократию» и упростить строительство домов.

Квартиры «должны строить по минимальным ценам»

Белорусы будут приятно удивлены новыми решениями в жилищном строительстве, заявил Александр Лукашенко.

«В ценообразовании по жилью (в Минске прежде всего) мы серьезно, я считаю, подвинулись. Мы сейчас загружаем тресты, а не разного рода жулье, которое брало кредиты в банке, а потом втридорога продавало квартиры. Должны строить по минимальным ценам, и людям обидно не будет, — добавил он. — Частным компаниям, если они хотят участвовать в строительстве жилья и вообще в строительстве, надо создавать свою базу»

О строительстве частных домов: «Была страшная бюрократия»

Кроме того, будут изменения и по строительству частного жилья.

«Вчера мне на стол положили указ о строительстве личного, частного жилья. У нас там была страшная бюрократия. Все снимаем — какой человек хочет строить дом, пусть строит. Никто туда ходить не должен. Человек отвечает сам: своей головой, своей семьей, своими детьми. Какой дом построишь, в таком и будешь жить. Примерно в этом концепция», —  сказал Лукашенко.

По его словам, указ подпишут в ближайшее время.

Примерно такие же решения примут и по многоквартирным домам.

«Мы до конца этого года, еще раз подойдя к строительству, упростим строительство жилья, в том числе и других помещений», — добавил Александр Лукашенко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро