Уже точно. Еще 50 усадеб в Минске пойдут под снос

 
02 июня 2022 в 10:11
Автор: Снежана Инанец
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Ровно год назад в Минске обсуждали уплотнение в районе улиц Пономаренко — Бельского — Гурского. Немаленькую территорию хотят освободить от частной застройки, а на этом месте возвести многоэтажки. Теперь изменения в проект детального планирования утвердили, то есть окончательно решено: будет снос. Решение Мингорисполкома опубликовано на сайте Национального правового портала.

По обновленному детальному плану, полный снос ждет усадебную застройку, а это 50 домов общей площадью 4,3 тысячи «квадратов».

На их месте появятся многоквартирные высотки, новый жилфонд по планам должен составить 120 тысяч квадратных метров.

Если сейчас на участке живет 300 человек, то, по подсчетам жителей, станет 4,6 тысячи. Планируемая плотность населения — 288 человек на гектар.

Вот здесь мы обозначили примерные границы изменений.

Будут возводить и общественную застройку — 64 тысячи «квадратов».

Часть общественных и производственных объектов на этом участке пойдет под снос. Впрочем, производство также будет строиться.

Будут и другие перемены. Улицу Пономаренко хотят расширить до шести полос, она станет южным дублером улицы Притыцкого. Рафиева продлят до Глаголева.

В жилой застройке, которая прилегает к Пономаренко и участку улицы Гурского, на первых этажах общественных зданий будут ставить шумозащитные окна, а участки в красных линиях при магистралях озеленят.

Вообще, изменения хотят реализовать до 2030 года, первый этап — до 2025-го. В первую очередь собираются снести частный сектор, строить жилые дома и объекты вроде детского сада, магазина, а также реконструировать Пономаренко, Гурского и проводить внутриквартальные улицы.


обеденный, ткань (сиденье), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро