20 123
02 июня 2022 в 11:00
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский

«Пацаны, похоже, вскрыли дверь и лазят в пустой ТЦ». Долгострой в Каменной Горке облюбовали дети, и это выглядит опасно

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Долгострой на Казимировской, 12 уже давно тревожит минчан, не только жителей Каменной Горки. Огромный торговый центр должен был открыться еще в 2019 году (строиться начал и вовсе в 2012-м, но дела сразу пошли не на лад). К дню сегодняшнему здание выглядит полностью готовым, даже парковка размечена, но ленточку все никак не перережут. Причем узнать какую-либо информацию о Mega Park невозможно: основной номер, по которому раньше можно было задать вопросы по аренде, уже у другого человека, никак не связанного с ТЦ. А на официальный запрос, который мы отправляли, администрация района предпочла отмолчаться.

И пока «в верхах» решают, как быть с объектом, новострой-«заброс» активно осваивают. Правда, не арендаторы, а местные мальчишки. Вот каким наблюдением поделился наш читатель Павел.

— Уже который день в неоткрывшийся торговый центр «Мега» лазят подростки. Похоже, вскрыли дверь. Живу в доме напротив и знаю, что будка охраны находится с противоположной стороны. Ну, думаю, прогуляюсь к будке, сообщу об этом охраннику. По дороге к заднему двору стройки встретил еще одну компашку пацанят, которые уже спускались с крыши здания. Увидев меня, только пятками засверкали.

Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что охраны нет совсем! Огромный объект стоит без присмотра.

Пока гулял вокруг торгового центра в поиске хоть кого-нибудь из охраны, обратил внимание на странные «ежи», приклеенные на парковке, на бордюрах и т. п. Удобные такие на двухстороннем скотче. Озадачился: это уже не шутки!

Так как подростки сидели недалеко от вскрытой двери, поинтересовался у них о происхождении «ежей». Они сказали, что видели целые коробки с этими штуками. Выходит, лазят пацаны внутрь, тащат оттуда что подвернется помалу, а потом хулиганят, расклеивая такие очень небезопасные «ежи» по району.

Сообщил в милицию. Приехал наряд, погонял подростков, но на следующий день они вернулись. Думаю, ситуация требует огласки. Пока беды не произошло, — переживает за детей, которые могут травмироваться, молодой человек.

За комментарием по ситуации Onlíner обратился к официальному представителю ГУВД Мингорисполкома Наталье Ганусевич. Как только в этой ситуации что-то прояснится, мы дадим знать и опубликуем комментарий.


электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая + паровая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 55 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные
электрический с конвекцией, объем 58 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, очистка ручная, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский