Вложили $100 000 и сделали из квартиры в сталинке конфетку. Сами посмотрите!

 
23 908
29 мая 2022 в 15:28
Автор: Анастасия Данилович

Примеров, как молодые люди радикально меняют сталинки, много. Один из них — квартира Юлии, которая сделала в ней оригинальный и смелый интерьер. Девушка целый год разрабатывала проект вместе с дизайнерами, а потом психанула, отучилась на трехмесячных дизайнерских курсах и сама начала заниматься ремонтом. На него ушло еще 8 месяцев и $100 000.

Трешка, о которой идет речь, круговая, т. е. все помещения в ней взаимосвязаны и уткнуться в тупик не получится. Площадь — 60 «квадратов». Высота потолков изначально была 3 метра, но из-за звукоизоляции потолка и пола уменьшилась на 10 сантиметров.

— Жилье принадлежало оперной певице, которая пела в Большом театре Москвы. Я хотела сохранить атмосферу той эпохи, поэтому здесь много хрусталя, в том числе люстра в гостиной, есть старый ковер на кухне, — рассказывает нынешняя владелица.

Главной фишкой квартиры она считает сочетание несочетаемого: ярких цветов (от красного до зеленого) и текстур.

— Я нашла на Pinterest много красивых картинок и решила их как-то совместить.

— Один из самых заметных элементов — это стеклоблоки, которые частично заменяют стену в ванной. Благодаря этому можно принимать ванную при естественном свете. Точно такой же прием используется и в гардеробной: туда можно заходить, не включая лампу, — объясняет Юлия. — А когда солнце попадает на стекло, за счет разных узоров оно интересно переливается.

В ванной использовалась плитка кабанчик бутылочного оттенка. Хозяева предпочли круглую ванную на подиуме вместо душа, а сантехнику и другие элементы сделали латунными. Все вместе смотрится очень стильно.

Кухня на фоне других помещений выглядит довольно нейтрально. Из примечательного — холодильник в расцветке британского флага (давняя мечта Юлии) и островок для сушки посуды, встроенный в столешницу (он стоил чуть ли не дороже всей кухонной мебели).

Обеденный стол находится в небольшом коридорчике, соединяющем гостиную и кухню. Он раздвижной: когда приходят гости, его просто переставляют к дивану, а из постирочной достают дополнительные стулья.

Напротив размещается бар с кофемашиной, электрочайником, где можно спокойно приготовить себе напитки.

Гостиная выкрашена в глубокий зеленый цвет. Ярким акцентом служит желтый диван и велосипед на стене. Также здесь много источников света, с помощью которых можно создавать в помещении разную атмосферу — и для уютных домашних вечеров, и для праздников.

— Я хотела по максимуму скрыть от посторонних глаз все вещи, поэтому у нас есть много незаметных мест хранения. Плюс вместо коридора мы сделали продолговатую гардеробную.

Из гардеробной можно попасть во взрослую спальню. Кровать располагается на подиуме, у нее изголовье из оргстекла, которое переливается под лучами солнца. Стены нейтрального серого цвета украшены молдингами и граффити.

Спальня отделена от детской стеклянными раздвижными дверями. В самой комнате грамотно организовано пространство: есть и место для игр, и рабочий уголок, и кровать. Игрушки хранятся прямо в подиуме.

Из детской уже можно попасть в гостиную. Таким образом круг замыкается.
тарелка, плафон матовый (пластик), каркас белый
тарелка, плафон белый (пластик), каркас белый/серебристый
светодиодная лента, плафон белый, каркас белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро