Снаружи сталинка, а внутри сюрприз. Нашли в Минске брутальные интерьеры для фанатов лофта

 
20 090
27 мая 2022 в 13:34
Автор: Анастасия Данилович

Пожалуй, стиль лофт в интерьере уже не так популярен, как еще пару лет назад. Но это не значит, что квартиры с таким дизайном выглядят устаревшими и больше непригодны для жизни. Творческие люди или просто те, кто готов к экспериментам, по-прежнему могут рассматривать такие объекты в качестве альтернативы вездесущему минимализму. Парочку неплохих вариантов мы нашли в базе Onlíner «Дома и квартиры».

Вариант №1

Первое жилье продается на проспекте Победителей, в ЖК «Лазурит». Площадь — 43,4 кв. м. Представляет собой одну большую комнату, разделенную на несколько зон. Небольшая прихожая перетекает в гостиную, а кухня соседствует со спальней. Есть в квартире и гардеробная.

В отделке стен используется декоративный кирпич, потолки, как и подобает лофту, оставили бетонными. Теплые полы, которыми можно управлять с помощью смартфона, уложены серой плиткой, гармонируют с потолком.

Мебель на металлическом каркасе изготовлена на заказ по индивидуальным чертежам. Даже светильники в квартире, по словам собственников, эксклюзивные.

Цена жилья с таким дизайном — $89 900 по курсу.

Вариант №2

Практически в два раза дороже стоит двушка на площади Победы — 170 000 у. е. Скрывается в сталинке 1950 года постройки. В интерьере частично сохранился натуральный красный кирпич, также используются материалы, напоминающие по цвету и текстуре бетон. Чтобы разбавить холодную атмосферу, по всей квартире расставлены яркие акценты. Например, кухонные фасады синего цвета, красный пуфик в прихожей, картины.

Размер жилья — 56,5 «квадрата». Естественно, без перепланировки не обошлось — теперь она более современная. Основную часть пространства занимает кухня-гостиная, а спальня включает в себя рабочий кабинет и гардеробную. Санузел совмещенный.

Вся мебель и техника достанутся новым владельцам.

Вариант №3

Двухуровневая квартира с довольно необычным дизайном, который хозяева называют Art-Loft, находится на улице Энгельса. Найти ее можно в доме 1948 года. Площадь — 68,2 кв. м, высота потолков — 4 м.

В трешке просторная прихожая (30 «квадратов») с большим навесным зеркалом по весь рост. Гостиная обставлена мягкой мебелью и украшена картинами. Кухня скрывается за роллетами, на которых изображен Сальвадор Дали. Все фасады расписаны граффити. Столешница и обеденная группа выполнены из натурального камня.

Спальни располагаются на втором этаже — попасть туда можно по кованым лестницам. Выглядят они тоже довольно атмосферно.

Стоит такой оригинальный интерьер, конечно, недешево — $189 999 в эквиваленте.

2 Вт, лампы: светодиодные, питание: солнечная батарея
1 Вт, лампы: светодиодные, питание: солнечная батарея
2 Вт, лампы: светодиодные, питание: солнечная батарея

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович