Долгострой у метро «Грушевка» оживает? На площадке заметили технику и строителей

 
13 116
20 мая 2022 в 15:35
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Этот долгострой уже несколько лет мозолит глаза минчанам, живущим в районе метро «Грушевка». Но еще больше он печалит тех горожан, кто успел вложить все свои деньги в жилищные облигации, обещавшие максимум к 2019-му превратиться в метры. Вместо стройных домов и сотен квартир с хорошими планировками держатели ценных бумаг получили слезы и нервные срывы.

Просвет появился только к сентябрю 2021-го, когда ЖК отмечал десятилетие со дня своего основания: специальным указом долгострой передали УКСу «Запад». Как и водится в таких случаях («тамбазовцы» не дадут соврать), проект потребовал существенной корректировки и доработки. А дольщиков (превращение из держателей жилищных облигаций было неминуемым) предупредили, что придется доплачивать. За уже единожды полностью оплаченные квартиры. Но как ни крути, это лучше, чем долгострой без каких-либо перспектив.

С тех пор прошло около восьми месяцев. И вот первые ласточки. Пользователь форума Onlíner под ником Kostoss заметил, что стройка, которая не месяцами, а годами молчала, ожила. «Замечена положительная динамика на стройке. С каждым днем все больше строителей, машины уже привозят, а не увозят что-то, вчера люди в белых касках, похоже, искали место для установки крана. Выглядит намного веселее, чем последний год», — отметил минчанин и прикрепил фото для подтверждения своих слов.

В УКСе «Запад», который и доводит проблемный объект до ума, Onlíner рассказали, что о полноценном начале строительных работ пока говорить рано: проект еще не готов, поэтому идет своеобразная «примерка». Но уже через месяц стройка зашумит по полной, тогда-то и можно будет смело обозначать сроки и раскрывать, где, что и в какой очередности будут делать.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, мощность 80 Вт
Onlíner рекомендует
влажная уборка, мощность 80 Вт
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, мощность 80 Вт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро