19 мая 2022 в 15:47
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич

«Ремонт стоил всего на $10 000 дешевле, чем сама квартира». Вот как минчанка обустроила студию в новостройке

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Любовь стала обладательницей компактной однушки в «Минск-Мире» в 2018 году. Но ремонт закончила только в прошлом. Самым сложным было уместить в студии площадью 32 «квадрата» все, о чем она мечтала. Хотелось и гостиную для посиделок с подружками иметь, и спальное место. А еще — рабочее пространство, обеденную зону, систему хранения. В общем, без грамотной планировки обойтись было нельзя. Для этих целей девушка наняла профессионального дизайнера. И не прогадала. А если вы тоже сделали в своей квартире классный ремонт и хотите всем его показать, присылайте фотографии на почту daa@onliner.by.

Вот так выглядел интерьер «на бумаге»:

— Одним из важных условий было сделать небольшой коридор, чтобы отделить общее пространство от кухни и ванной. Обычно когда попадаешь в студию, сразу видишь всю квартиру. Мне хотелось этого избежать, — уточняет минчанка.

Получив на руки готовый дизайн-проект, девушка занялась ремонтом. Во всей квартире уложила одну и ту же плитку белорусского производителя, чтобы роботу-пылесосу было легко перемещаться по всей жилплощади. Стены «упаковала» в обои под покраску. Потолки предпочла черного цвета, в формате грильято — они состоят из решеток и часто используются в офисах.

— Я стремилась сделать что-то среднее между скандинавским стилем и уютным лофтом. В основном использовала спокойные оттенки. Но без ярких акцентов не обошлось. Это, например, красный пуфик в коридоре, кресло в гостиной, подушки, луна на кухне. Ее напечатали на стекле площадью 4 квадратных метра! — рассказывает Любовь. — Я работаю астрологом, так что в квартире попадаются некоторые намеки на мой род деятельности.

2150 Вт, объем 1.7 л, цвет красный/нержавеющая сталь/черный
900 Вт, количество тостов: 2, корпус: металл, решетка для подогрева булочек, 6 степеней обжаривания, цвет красный

Для зонирования минчанка установила в прихожей шкаф, чтобы создать зигзагообразный коридор. Одной стороной он выходит на кухню — внутрь встроен холодильник.

— Было трудно найти подходящий по размеру вариант, так что пришлось немало заплатить, — уточняет девушка.

Всю мебель Любовь заказывала у одной белорусской компании. Заплатила за нее около $5400 по курсу.
однорычажный смеситель для кухни, монтаж на раковину или столешницу

Обеденная зона отделена от гостиной с помощью реечной перегородки. За ней скрывается кровать-трансформер: днем это диван, на котором могут разместиться гости, а вечером — спальное место. Напротив располагается рабочее место.

— Один из моих любимых уголков — это лоджия. Здесь удалось создать зону отдыха с барной стойкой и небольшим диванчиком. Получилось уютное и волшебное место, откуда просто невозможно уйти. Правда, лоджию я не утепляла, так что комфортно там только в теплое время года, — замечает минчанка.

барный, искусственная кожа (сиденье), металл (каркас)
Нет в наличии
Ремонт, включая траты на дизайн-проект, обошелся девушке в $20 445 в эквиваленте. Для сравнения, сама недвижимость стоила 30 069 у. е.

— Самым важным вложением считают услуги дизайнера. Без него сделать грамотную планировку было бы куда сложнее. А так у меня получилась полноценная квартира, пусть и маленькая, — подытоживает Любовь.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Влад Борисевич