Бывший особняк и больница. С аукциона продают историческую заброшку абсолютно киношного вида

 
17 304
19 мая 2022 в 14:48
Автор: Снежана Инанец. Фото: Максим Тарналицкий, Onliner, poshyk.info
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В Мозыре с аукциона продают легендарное для города здание, которое давно стоит заброшенным. Построили его в начале ХХ века как особняк, но гораздо больше объект известен как бывшая больница. Объявление опубликовано на сайте «БелЮрОбеспечения».

Итак, колоритное заброшенное здание находится по адресу Рыжкова, 11 в Мозыре. Его попробуют продать на аукционе 7 июня, начальная цена — 439 тысяч рублей (больше $174 тысяч по актуальному курсу).

Вид бывшего особняка с высоты. Фото: poshyk.info

Это трехэтажная постройка в стиле модерн, памятник архитектуры начала ХХ столетия, историко-культурная ценность. Возводилось здание как частный особняк.

В описании аукциона отмечается, что по своей структуре здание соответствует классической планировке белорусских дворцов XVII—XVIII веков.

Еще до революции особняк передали уездной больнице, внутри появились палаты. В советские годы здание тоже использовали под больницу. Тогда к правому крылу пристроили новый корпус абсолютно в другом стиле.

Здание уже давно стоит заброшенным, в Мозыре оно известно как объект, привлекающий многочисленных сталкеров и любителей старины.

Около года назад проходила информация, что бывшую больницу могут использовать для съемок «Беларусьфильма», что неудивительно: вид у нее действительно киношный.

В последнее время, судя по всему, особняк принадлежал частному лицу. Теперь заброшка находится под арестом.

Если затея продать подобный объект кажется вам провальной, напомним один из последних ярких кейсов: недавно в Гомеле нашла нового хозяина другая заброшенная больница. Ее долго продавали, и дело пошло, когда выставили на торги за одну базовую (32 рубля). Правда, ушел с молотка объект значительно дороже: за 10 тысяч рублей.


раскладные, 3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 280 кг
Выбор покупателей
3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 180 кг
3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 180 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Максим Тарналицкий, Onliner, poshyk.info