Здесь может быть грандиозный ЖК — нашелся бы покупатель. Все добро радиаторного завода снова продают, кто даст меньше?

 
25 654
18 мая 2022 в 15:42
Автор: Оксана Красовская

Минский завод отопительного оборудования, в народе более известный как «радиаторный», долгое время отравлял жизнь обитателям соседних с ним улиц и кварталов. Годы сменяли друг друга, вокруг росли отдельностоящие высотки и целые жилые комплексы, а радиаторный чадил и чадил. Правда, из последних сил. Вот уже несколько лет завод, потушивший все печи, проходит процедуру банкротства. Одной из ее составляющих стала продажа всего, что было нажито за долгие годы работы.

Впервые территорию площадью 16,7 га, а также все, что на ней расположено, выставили на торги прошлой осенью. За «сверхлот» просили солиднейшую сумму: 68 млн рублей. Правда, организаторы сами понимали, что покупателя будет найти трудно, поэтому обозначили особые условия: торг на понижение — предлагайте сколько можете, но не меньше 60,4 млн рублей (на тот момент это было примерно $24 млн 453 тыс.)

Увы, богач-инвестор не дал о себе знать. Снова пристроить потенциально прекрасный лот попытаются через месяц — 15 июня. На кону все те же цеха, склады, столовая, бытовки, оборудование, контора: целая жизнь для сотен и тысяч работавших на предприятии, больше похожем на отдельный город.

Как и в прошлый раз, торги будут на понижение: стартуют с почти 65 миллионов рублей, крайняя допустимая сумма — 45 385 217 рублей (или ориентировочно $18 046 000 по курсу — отличная скидка). Но надо понимать, что победителю аукциона придется не только заплатить все причитающееся в казну, но и самостоятельно, за свои средства расчистить площадку для дальнейшего использования. Страшно представить, в какую сумму эти работы могут вылиться.

Крайний срок подачи заявок на аукцион — 14.06.2022. Торги запланированы на следующий день на 10 утра в электронном формате. «В ходе торгов начальная цена лота ежечасно начиная со второго часа проведения торгов при отсутствии ставок на повышение начальной цены снижается равными долями до минимальной цены лота. Минимальной цена становится в 15:00»,уточняют в «Белреализации».


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская