Еще несколько усадеб под снос? В Минске нашли участок под новый торговый центр

 
25 685
16 мая 2022 в 17:00
Автор: Оксана Красовская

«Голых» участков под застройку в Минске почти не осталось (если не брать в расчет пустыри, которые без аукциона достаются УКСам и некоторым частным инвесторам). В большинстве же случаев без сноса и отселения не обойтись. Процедура эта, как правило, болезненная для одной стороны и очень дорогостоящая для другой. Впрочем, несмотря на это, участки «под расчистку» продолжают выставляться на аукцион.

Очередные торги, на которых будет разыграна судьба двух частных домов и нежилого строения, намечены на 15 июня этого года. Речь идет о небольшом — площадью 1,53 га — участке на пересечении улиц Солтыса и Ваупшасова. На эту площадь, уверены специалисты, формировавшие участок, можно посадить современный ТЦ («объект торгово-бытового и коммунально-обслуживающего назначения»).

Начальная цена лота — всего ничего: 83 000 рублей с копейками. Еще почти 16 000 уйдет на погашение расходов по подготовке документации для проведения аукциона. Играть будут на повышение.

Если для лота найдется хозяин, ему придется заняться сносом трех построек: домов по адресам Таежная,109 и Солтыса, 177 и 179. Как указывает Минский городской центр недвижимости, ориентировочный размер убытков, причиняемых изъятием земельного участка и сносом расположенных на нем объектов недвижимости, равен как минимум миллиону рублей. Так что даже если цена лота сильно и не вырастет, то потратиться новому владельцу в любом случае придется.

Право проектирования и строительства на полутора гектарах в Партизанском районе предоставляется на пять лет.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская