Анастасия Бычковская, «Минск-Новости»" /> В Минске начали строить новый модный ФОК. Рассказываем, где он находится и когда уже можно будет пойти качаться

В Минске начали строить новый модный ФОК. Рассказываем, где он находится и когда уже можно будет пойти качаться

 
21 657
16 мая 2022 в 10:03

Во Фрунзенском районе начали возводить многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Матусевича, рядом с парком «Тиволи». Застройщик спортивного объекта — ООО «Шуст Плюс». Компания стала победителем по результатам аукциона, который проводил Мингорисполком. На реализацию проекта отводится 2 года. Ввод в эксплуатацию запланирован на весну 2024-го.

— Здание для будущего ФОК будет возводиться одноуровневое. Общая площадь 1600 м². Там на 1000 м² расположится спортивная зона: тренажерный зал, два помещения для группового фитнеса и небольшое кафе. В распоряжении посетителей окажутся комфортные раздевалки и душевые. Кроме того, предусмотрен медицинский блок, который разместится на 600 «квадратах». Соответствующие специалисты будут оказывать стоматологические услуги, будут работать и врачи спортивной медицины, — рассказал соучредитель сети фитнес-клубов «Адреналин» Игорь Кудряшов. — Место для строительства комплекса очень удачное: хорошее расположение, рядом находится парк «Тиволи». Для автомобилистов организуем парковку вдоль ул. Матусевича.

Заказчик строительства заверил, что во время стройки ни одно дерево в парке не пострадает.

— Как правило, все насаждения, которые находятся в непосредственной близости или на месте будущей стройплощадки, пересаживаются застройщиком, чаще всего недалеко от их изначального местонахождения. Если пересадить, скажем, дерево невозможно, то производятся компенсационные выплаты, а также выполняется посадка растений на другой территории. Причем их количество по сравнению с первоначальным увеличивается в два раза, — уточнил начальник отдела архитектуры заместитель начальника управления по архитектуре и строительству администрации Фрунзенского района Павел Тумас.


3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 180 кг
раскладные, 3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 280 кг
3-местные, каркас: сталь, сидение: твердое, до 300 кг
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро