Преобразили до неузнаваемости убитую хрущевку всего за $6000. Получилось бюджетно, но со вкусом

 
14 мая 2022 в 13:26
Автор: Анастасия Данилович

Показываем еще одно чудесное преображение квартиры в хрущевке. На этот раз речь пойдет о двушке площадью 42 «квадрата». Вместе с сестрой-дизайнером Мария, хозяйка жилья, разработала интересный интерьер: получилась вариация стиля бохо с азиатскими нотками. Ремонт практически полностью сделал молодой человек героини: бригаду нанимали только для выравнивания стен и замены электрики. На все про все пара потратила около $6000. Получилось бюджетно, но со вкусом. А если вы тоже сделали удачный ремонт в хрущевке и хотите, чтобы мы о нем написали, присылайте фотографии на почту sn@onliner.by.

Квартира досталась Марии от бабушки. Долгое время ее сдавали в аренду, а потому с каждым годом ремонт становился все более уставшим.

— Когда мы сюда зашли, это был кошмар, — вспоминает девушка. — Поначалу мы чувствовали воодушевление, но под конец ремонта выдохлись. Первым делом взялись за стены — после выравнивания сами штукатурили, покрывали белой краской. Дальше знакомая художница рисовала на них иллюстрации: хотелось добавить каких-то ярких акцентов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Косачёва Даша (@daria_kosachyova)

Некоторые элементы в двушке решили оставить, например, старые деревянные полы, подоконники, окна и двери. Их просто немного освежили.

— Эта неидеальность текстур вполне вписывается в общий стиль, — считает Мария.

Самая заметная часть квартиры — это гостиная. Здесь стоит терракотовая кушетка, довольно старая тумба под телевизор из IKEA, небольшой журнальный столик, этажерка с книгами. Из неожиданного — подвесные качели из Jysk.

— Когда сестра показала проект, я слабо представляла себе, как в интерьер впишутся качели. Но в реальности они оказались классным решением. Получилось своеобразное место силы, в котором уютно сидеть.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Косачёва Даша (@daria_kosachyova)

Чтобы разгрузить крохотную кухню, обеденный стол и стулья владельцы перенесли в гостиную, поставив у окна.  Стол раздвижной — можно принимать гостей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Косачёва Даша (@daria_kosachyova)

Ну а для украшения стерильных стен использовался недорогой декор с AliExpress.

Кухня, по словам Марии, до ремонта находилась в ужасном состоянии.

— Здесь была бетонная стена толщиной около полуметра. Мы пытались ее выровнять, а потом бросили это дело и стали долбить ломом. В какой-то момент она осыпалась, и мы увидели кирпичную кладку, что скрывалась за ней. Мы решили ее оставить, просто покрыли специальной краской, чтобы жир не прилипал, а сверху еще слой обычной. Дальше сами уложили плитку — просто по урокам на YouTube.

Сам кухонный гарнитур пара приобрела в IKEA всего за $300.

В спальню ведет так называемая амбарная дверь — так хозяева хотели сэкономить место. Кровать располагается прямо у окна, рядом тумбочка, комод, зеркало. Также в комнате нашлось место рабочему столу и гардеробной — она скрывается за шторой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Косачёва Даша (@daria_kosachyova)

— Ванную мы не меняли, просто покрасили. Обошлось дешевле, чем если бы мы купили новую. Старую плитку мы тоже просто обновили белой краской. Так что ремонт санузла много денег не потребовал.


игровое, механизм DMS (Топ-Ган, Tilt), максимальная нагрузка 150 кг
кухонный стол, овальная, 1600x900 мм, высота 750 мм, материал: МДФ (столешница), дерево (опоры)
обеденный, искусственная кожа/пластик (сиденье), дерево (каркас)
классическая, 180x200 см, изголовье ЛДСП (ДСП)/ткань, основание ортопедическое

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович