Жалуетесь на дорогую аренду? Хостел в городе айтишников сдает кровать за $800 в месяц

 
14 396
13 мая 2022 в 11:00
Источник: Валерий Волатович. Фото: Brownstone Shared Housing

Американский город Пало-Алто, столица Кремниевой долины в Калифорнии, родил новый стартап. Компания Brownstone Shared Housing выкупила обычный дом для одной семьи и превратила его в подобие хостела. За удовольствие арендовать кровать и делить остальное пространство еще с 13 людьми придется выкладывать по $800 в месяц.

Основатели организации, естественно, гордо называют свое детище «коливингом». Правда, обычно такой формат общежития подразумевает проживание индивидуумов в отдельных комнатах и совместное пользование общими помещениями, но в данном случае все максимально уплотнено. Стоимость жилья в Пало-Алто, где были основаны и до сих пор находятся штаб-квартиры многих технологических компаний, такова, что, скорее всего, и подобный формат хостела найдет своего потребителя.

Объект представляет собой дом на три спальни, в котором обычно проживает стандартная американская семья. Владельцы Brownstone Shared Housing разместили в нем двухъярусные кровати на 14 человек. Спальное место представляет собой относительно просторную капсулу, в которой есть розетки, полочки для книг, вешалки для одежды, крючки для горшков с цветами. Для обеспечения уединения предусмотрены черные занавески. Кухня и гостиная зона общие. Также жильцам придется делить две ванные комнаты. Обитание в таких условиях оценено в $800 в месяц, что, впрочем, все равно гораздо меньше, чем стоимость отдельного жилья. В среднем ежемесячная аренда квартиры площадью в 80 кв. м в Пало-Алто составляет $3,468, утверждает New York Post.

 

игровое, механизм DMS (Топ-Ган, Tilt), максимальная нагрузка 150 кг
кухонный стол, овальная, 1600x900 мм, высота 750 мм, материал: МДФ (столешница), дерево (опоры)
обеденный, искусственная кожа/пластик (сиденье), дерево (каркас)
классическая, 180x200 см, изголовье ЛДСП (ДСП)/ткань, основание ортопедическое

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Brownstone Shared Housing