Недалеко от Минска продается дом-баня. В нем можно жить круглый год

 
12 мая 2022 в 14:43
Автор: Анастасия Данилович

Недалеко от Минска, в деревне Маховка, выставили на продажу интересный объект — дом-баню, в котором можно жить круглый год. Владельцы говорят, что изначально строили объект для себя, но теперь готовы с ним расстаться. Onlíner связался с ними и узнал подробности.

Компактное здание площадью 45,4 кв. м построено из газосиликатных блоков, утеплено минватой. У него плоская крыша, на которую можно подняться по лестнице и, например, устроить себе день солнечных ванн. Внутри — современная кухня-гостиная с дровяным камином, спальня, санузел и сауна.

— На крыльце у нас так называемая купель — небольшое джакузи без подогрева, — уточняет Михаил, хозяин.

По его словам, в доме могут комфортно расположиться два человека.

— В нем можно не только жить круглый год, но и сдавать в аренду. Здесь довольно тихое, уединенное место, вокруг деревни лес, рядом река Птичь, несколько озер. До музея «Дудутки» можно дойти пешком, там работает кафе, в котором можно обедать. А в соседней деревне есть школа, амбулатория, магазин, почта. До Минска ездят маршрутки и автобусы.

На объекте есть все необходимые удобства: отапливается с помощью камина и системы «теплый пол», проведен газ и вода, есть автономная канализация.

— Под домом находится цокольный этаж, где можно организовать мастерскую или место хранения. 

Сам участок занимает 15 соток. На нем, помимо дома-бани (по документам он является хозпостройкой), стоит гараж и старая хата, которую при желании можно реконструировать. Или просто снести и построить новый коттедж.

Купить участок вместе со всеми объектами можно за $54 500 по курсу. Если приобретать без мебели, выйдет дешевле, уверяют хозяева.

роторная газонокосилка, электрический двигатель, 1400 Вт, ширина скашивания: 37 см, мягкий травосборник 40 л
роторная газонокосилка, электрический двигатель, 1600 Вт, ширина скашивания: 41 см, мягкий травосборник 45 л
роторная газонокосилка, электрический двигатель, 1200 Вт, ширина скашивания: 32 см, жесткий травосборник 31 л
роторная газонокосилка, аккумуляторный двигатель, 18 В, аккумулятор в комплекте, ширина скашивания: 43 см, мягкий травосборник 50 л

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович