«Газпром центр», «Северный берег», благоустройство. Лукашенко высказался о ключевых проектах Минска

 
19 925
06 мая 2022 в 11:54
Автор: Оксана Красовская

Долгострои и инвестпроекты — то, что сегодня обсуждали на совещании у Александра Лукашенко с руководством столицы. Рассказываем, как будет меняться столица и что ждет объекты, которые давно мозолят глаза минчанам.

«Северный берег»

Александр Лукашенко потребовал форсировать реализацию проекта по строительству экспериментального многофункционального комплекса «Северный берег». «Вы понимаете, что если бы этот объект строился, то, наверное, у нас бы даже строительных мощностей в Минске не хватило для того, чтобы его строить. Там мы должны темпы форсировать. Нам очень выгодный объект. Это огромнейший проект. Это можно задействовать всех наших строителей аж на пятилетку»,цитирует БЕЛТА.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев уточнил, что в рамках проекта предусмотрены вложения в объеме Br 10 млрд.

— Объект стартовал, и на сегодняшний день уже идет подготовительный период на строительной площадке: установлено ограждение, снимается грунт, готовятся все необходимые технические вопросы. В соответствии с договоренностями работы будут продолжаться, — пояснил чуть позже Кухарев.

«Газпром центр»

Один из самых амбициозных проектов Минска, который увяз в болоте (во всех смыслах). Лукашенко назвал недострой «бельмом на глазу» и отметил, что может обсудить его дальнейшие перспективы лично с Путиным.

Благоустройство Минска

Речь шла также о благоустройстве города. «Минск — лицо страны, и на примере Минска мы должны показать регионам, как он должен развиваться. Пока темпы благоустройства недостаточные и нужно увеличить масштабы работ. По 2—3 участка — это не наши темпы. Надо озадачить всех. У нас 9 руководителей администраций — пусть организовывают людей, задействуют местное самоуправление, жилищно-коммунальное хозяйство, но так, чтобы минчане гордились своим городом», — заявил Александр Лукашенко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская