В Китае обнаружили станцию метро, построенную в чистом поле

 
27 832
04 мая 2022 в 11:17
Источник: Валерий Волатович

На странную картину обратил внимание один из пользователей Twitter, заметивший, что она очень подходит для сюжета «Тем временем в Китае». На снимках виден вход на станцию метрополитена, расположенный посреди поля. При этом какая-либо городская застройка находится довольно далеко, и, казалось бы, необходимость возведения здесь подобного объекта отсутствует. Впрочем, все объясняется просто.

Фотографии показывают выход D станции Fengbei, которая входит в состав 6-й линии метрополитена Ханчжоу, столицы провинции Чжэцзян в восточной части Китая. Первая очередь этой ветки открылась в конце 2020 года, а 6 ноября в эксплуатацию приняли второй участок, что довело протяженность линии до 58 км.

На самом деле это вполне обычная практика в КНР. Крупные инфраструктурные объекты, такие как метро, в этой стране часто строятся заранее, опережая темпы освоения наземных территорий. В ближайшем будущем площадка вокруг станции будет застроена, и обитатели нового района Ханчжоу сразу же получат доступ к его транспортной системе. Пользователи Twitter привели в пример другие подобные «станции-призраки», вполне востребованные сейчас у жителей китайских городов.

вертикальный 2-в-1, пылесборник: контейнер, потребление: 600 Вт, без регулировки мощности, шум 75 дБ
вертикальный 2-в-1, пылесборник: контейнер, потребление: 400 Вт, регулировка мощности на ручке, шум 68 дБ, турбощетка
вертикальный 2-в-1, пылесборник: контейнер, потребление: 400 Вт, регулировка мощности, шум 70 дБ, турбощетка
вертикальный 2-в-1, пылесборник: контейнер, потребление: 425 Вт, регулировка мощности на ручке, шум 82 дБ, турбощетка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович