Жильцы купили свои дома за 1,2 евро и пришли в ужас от состояния района, в котором они находятся

 
21 апреля 2022 в 17:06
Источник: Валерий Волатович

Жители района Кобридж в британском городе Сток-он-Трент в западной части страны крайне недовольны условиями проживания. По их словам, улицы в нем завалены мусором, старой мебелью, выброшенной одеждой, а местные власти при этом ничего не делают, чтобы исправить ситуацию. Примечательно, что многие из них въехали в социальное жилье, обошедшееся им в £1 (1,2 евро).

Как известно, цены на недвижимость в Великобритании способны привести в ужас даже людей с самой крепкой психикой. При этом в стране действует программа доступного жилья, в соответствии с которой социально незащищенные граждане при определенные условиях могут претендовать на квадратные метры по символической цене. Понятно, что рассчитывать на фешенебельный район или прекрасное состояние таких домов или квартир при этом не приходится.

Тем не менее многие британцы активно пользовались возможностью сэкономить на подобных затратах. Например, в районе Кобридж города Сток-он-Трент некоторая часть жителей въехали в дома, заплатив £1. При этом здесь существуют и дома, купленные в свое время их обитателями за рыночную стоимость. Теперь те и другие жалуются на состояние кварталов, заявляя, что жить в них стало невыносимо.

Опубликованные изданием The Sun снимки показывают, что улицы Кобриджа действительно выглядят довольно печально. Перевернутые мусорные баки, разбросанные мешки, старая мебель, тележки из магазинов, старая одежда делают картину не слишком привлекательной. При этом старожилы утверждают, что ранее район выглядел куда более достойно. В ситуации, по мнению жителей, виноваты муниципальные власти, ничего не делающие для борьбы с антисоциальным поведением и не следящие за состоянием окружающей среды. Почему местные жители не могут объединить усилия и взять инициативу в свои руки, организовав коллективную уборку своих кварталов, к сожалению, не уточняется.

бензиновая, бытовая, 1.5 кВт, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см, 3.9 кг
электрическая, бытовая, 1.8 кВт, длина шины: 30 см
аккумуляторная, бытовая, 18 В, шаг цепи: 3/8 дюйма, длина шины: 35 см,
без аккумулятора в комплекте, быстрое натяжение цепи , 4 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович